Двести обращений поступило в Главгосстройнадзор Подмосковья через портал «Добродел»

 200 обращений от жителей Подмосковья поступило в Главное управление государственного строительного надзора Московской области через портал «Добродел» с 1 по 15 марта.

«Чаще всего обращались за помощью к надзорному органу жители Ленинского района, городских округов Люберцы, Мытищи и Долгопрудный», — отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.

В основном вопросы касались проверки законности строительства (62 обращения), содержания строительных площадок (38 обращений), шума при производстве работ (12), переноса сроков сдачи объекта (12), вопросов долевого строительства (26), а также иные темы.

Главгосстройнадзором Московской области по итогам месяца рассмотрено 185 проектов ответов, из них: 147 поступило от администраций муниципальных образований, 30 от территориальных отделов ведомства, 8 от иных органов исполнительной власти.

«Разъяснены вопросы законодательства и даны ответы на запросы жителей по 150 обращениям», — приводятся в сообщении слова начальника ведомства Руслан Тагиева. В г.о. Долгопрудный установлен информационный щит на стройобъекте, в Солнечногорском и Дмитровском районах восстановлена целостность ограждающих конструкций строительных площадок, наведен порядок на строительной площадке в Воскресенском районе.

Мы в Instagram