Двенадцатилетняя спортсменка из Балашихи выиграла турнир по кикбоксингу в Италии

Двенадцатилетняя Полина Барабаш из Балашихи победила в международном турнире по кикбоксингу. Соревнования Wako World Cup — 2019 прошли в итальянском городе Римини с 14 по 16 июня.

Боевыми искусствами Полина занимается восемь лет, но в категории кик-лайт никогда не выступала. Однако именно в этой номинации спортсменка завоевала кубок и золотую медаль в весовой категории плюс 47 килограммов. Девочке противостояли опытные соперники, но она была нацелена только на победу.

«Первое место далось мне тяжело — соперники были очень серьёзные. Из одной Италии было около двух тысяч человек. И в соревнованиях по кик-лайту я никогда не участвовала, но теперь хочу добиваться новых высот. А ещё я получила третье место в файтинге, потому что нанесла слишком сильный удар сопернице — её уносили с ринга», — рассказала Полина Барабаш.

Несмотря на ежедневные тренировки с оттачиванием техники ударов и проработкой различных боевых ситуаций, спортсменка успевает учиться на хорошо и отлично. Есть у Полины и мечта — стать врачом.

«Тренироваться я очень люблю, спорт для меня — лучшее хобби, но свою жизнь с ним я связывать не собираюсь. Мне очень интересна человеческая анатомия, мой любимый предмет в школе — биология. Наверное, поэтому в будущем я хотела бы стать врачом», — поделилась с «Большой Балашихой» Полина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В боевые искусства четырёхлетнюю девочку привела мать. До этого Полина успела позаниматься бальными танцами. Сейчас у неё за плечами три победы на международных соревнованиях и второй чёрный пояс. Девочка считает, что спортсмен обязательно должен обладать силой воли, выносливостью и целеустремленностью. Только так можно побеждать и развиваться.

«В Италию мы ехали исключительно за золотой медалью. На мой взгляд, Европа очень слабая и боится сильных ударов. К Полине даже подходили фотографироваться серьёзные бойцы из разных стран. Дочка очень любит спорт. Если она не занимается два-три дня, то начинает скучать по этому. Даже в отпуске на море она будет тренироваться четыре раза в неделю», — поделился отец спортсменки Вадим Барабаш.

Около четырёх лет Полина занимается в спортивной школе боевых искусств Дмитрия Яковлева. Первый тренер спортсменки помог ей сформировать боевой характер, а Дмитрий Яковлев подтянул технику и научил побеждать.

«Полина захотела участвовать в кубке мира, и мы её в этом поддержали. Начались усиленные тренировки по несколько раз в день и активная подготовка. В её возрасте далеко не каждый ребёнок может похвастать такими результатами. У Полины большое будущее», — уверена тренер по тхэквондо и кикбоксингу Анна Яковлева.

Спортивная школа боевых искусств Дмитрия Яковлева существует 12 лет. В школе работают секции тхэквондо, кикбоксинга, дзюдо, рукопашного боя, бокса, художественной и партнерской гимнастики, акробатики, а также ударных единоборств для женщин и мужчин, женского фитнеса и чирлидинга.

 

Дарья Пшёнкина

Мы в Instagram