Двенадцать новых участковых пунктов полиции откроют в Подмосковье в 2020 году

В Московской области к концу 2020 года планируется открыть 12 новых участковых пунктов полиции на территориях 10 муниципалитетов. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В конце февраля был открыт участковый пункт полиции в Серпухове. На этой неделе введен в эксплуатацию участковый пункт полиции, расположенный в Наро-Фоминском городском округе. Здание находится по адресу:  г. Апрелевка, ул. Ясная, д.4, кв.116.

За данным участковым пунктом полиции закреплена территория жилого комплекса «Весна» и прилегающие населенные пункты. Общая численность граждан составит более 9 тысяч человек. Прием населения будет осуществлять три участковых уполномоченных полиции.

Помещение было выделено застройщиком в рамках норм, внесенных ГУРБ Московской области в нормативы градостроительного проектирования Московской области в 2017 году. Благодаря чему, теперь в крупном строящемся жилом комплексе, уже на этапе проектирования, предусматривается помещение для участкового пункта полиции.

Участковый пункт полиции в Наро-Фоминском городском округе имеет отдельный вход, который снаружи оборудован световым информационным табло и табличкой с указанием графика работы, а также установлен электроподъёмник для приема людей с ограниченными возможностями. Установлена система охранно-пожарной сигнализации, телефонная связь.

Для работы участковых уполномоченных полиции рабочие кабинеты укомплектованы мебелью, установлены три автоматизированных рабочих места, а также рабочее место для работы с ведомственными информационными базами и видеосистемой «Безопасный Регион». Общая площадь помещения составляет 55 кв. метров.

«В третьем квартале планируется открыть еще четыре участковых пункта полиции, два из которых будут расположены в Раменском, один в Домодедово и еще один в Подольске», — отметил Роман Каратаев.

Мы в Instagram