Две тысячи новых рабочих мест создадут на центральном комплексе компании «Спортмастер» в Балашихе

Около двух тысяч новых рабочих мест создадут в Балашихе после расширения складского и сортировочного комплекса «Спортмастер» на Новомилетском шоссе. Глава Балашихи Сергей Юров осмотрел помещения комплекса и обсудил предстоящее развитие с руководством компании.

«Сегодня с руководством компании «Спортмастер» мы обсудили дальнейшее развитие данного комплекса в Балашихе. Для этого необходимо провести ряд мероприятий по переводу участка земли в соответствующую категорию. В течение 2019 года мы планируем завершить работу по оформлению необходимых документов. На новом земельном участке планируется построить ещё до 178 тысяч квадратных метров современных складских площадей. А это значит, что количество работающих увеличится ещё на две тысячи человек. Для Балашихи это важно, поскольку появятся новые рабочие места, а бюджет города пополнится дополнительными налоговыми отчислениями», — сказал Сергей Юров.

Складской и сортировочный  комплекс «Спортмастер» располагается  в Балашихе на Новомилетском шоссе с 2003 года. Это главный распределительный центр компании, откуда товары поступают в сеть магазинов по всей России, в  Казахстан и Республику Беларусь. Федеральная розничная сеть магазинов занимает около 20% российского рынка спорттоваров.

«Комплекс занимает немногим более 24 гектаров земли, на которых размещены помещения и склады площадью около 130  тысяч квадратных метров. Здесь хорошо налажена автоматизированная система сортировки и распределения продукции. Общая протяженность конвейерной линии — около 18 километров», — рассказал руководитель распределительного комплекса Алексей Прохоров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Здесь в сезон работают около двух тысяч человек,  треть из них — жители Балашихи. Средняя зарплата — почти 40 тысяч рублей.

Среди основных налогов, которые компания платит в городской бюджет Балашихи — налог на доходы физических лиц и земельный налог. Всего в бюджет города  в 2018 году перечислено 31 миллион рублей, а бюджет Московской области пополнился на 117 миллионов рублей.

 

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram