Две детские школы искусств Балашихи вошли в Топ-10 Подмосковья

Детские школы искусств №1 и №7 Балашихи вошли в десятку лучших учреждений дополнительного образования. В рейтинг, который составило министерство культуры Московской области, также вошла Детская духовая музыкальная школа.

Второе место в рейтинге второй год подряд занимает Детская школа искусств №1 имени Георгия Свиридова. Это старейшая детская школа искусств в Балашихе. В 2019 году она отметит 65-летие. Первоначально школа располагалась в ДК «Машиностроитель» (теперь ДК «Балашиха»). С 1970 годов переехала на Парковую, 6. В школе проводят пять крупных областных фестивалей.

«Тот фундамент, который был заложен в школе, созданный педагогический коллектив свидетельствуют о том, что это ведущее учреждение художественного образования в Балашихе», — сказала начальник управления культуры администрации Балашихи Светлана Шарцева.

Восьмое место в рейтинге заняла Детская школа искусств №7 из деревни Пестово. Духовая музыкальная школа №2 заняла одиннадцатое место.

Подмосковные школы искусств оценивали по нескольким критериям. В расчёт брали успехи учеников на всероссийских и международных конкурсах, число поступивших в средние и высшие учебные заведения по окончании школы, организация учебного процесса, а также техническое оснащение кабинетов. Дополнительно анализировали качество преподавания, наличие учёных званий и высших категорий у педагогов.

«Эти показатели характеризуют качественную работу учреждений. Это в первую очередь профессионализм педагогического коллектива, который необходим для достижения результатов школы. Семь балашихинских школ искусств вошли в зелёную зону из 60 лучших, показав хороший результат», — добавила Светлана Шарцева.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В рейтинге участвовали 203 учреждения культуры Подмосковья. Первое место заняла детская художественная школа из Пушкино. Третье место досталось художественной школе «Вдохновение» из Красногорска.

 

Константин Роик

Мы в Instagram