Две незаконно установленные палатки демонтировали в Балашихе

Две незаконно установленные торговые палатки демонтировали в микрорайонах Изумрудный и Янтарный. Об этом сообщила начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

«По поручению главы Балашихи Сергея Юрова мы провели очередной рейд по устранению незаконно размещенных нестационарных объектов розничной торговли. В микрорайонах Изумрудный и Янтарный мы демонтировали по одной палатке. Они были закрыты и брошены владельцами», — сказала Анастасия Кочеткова.

Она добавила, что в палатке в микрорайоне Изумрудный раннее нелегально торговали алкогольными напитками, которые были изъяты в ходе рейда в июне.

«Перед тем как демонтировать незаконно установленные объекты торговли, собственнику за 10 дней выдается уведомление, чтобы он успел вывезти товар. После демонтажа палатки хранятся на складе в течение месяца. Если хозяин их не забирает, палатки утилизируют», — рассказала Анастасия Кочеткова.

Рейды по выявлению незаконно установленных объектов торговли проходят ежедневно. С начала 2018 года в Балашихе убрали более 30 таких объектов, до конца года планируется демонтировать ещё около 60.

ББ

Мы в Instagram