Две команды из Балашихи победили в областной военно-патриотической игре среди инвалидов

Первые два места в военно-патриотической игре «Преодоление» заняли команды из Балашихи. Участники второго зонального этапа областной игры — дети с инвалидностью, ограниченными возможностями здоровья, нарушениями опорно-двигательного аппарата, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях Московской области. Соревнования прошли в Балашихинском техникуме.

Возраст участников — от 14 до 19 лет. Во время игры ребята соревновались по имитационной стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова, в лазерном и электронном тирах, играли в дартс и баскетбол. Кроме того, команды участвовали в интеллектуальной викторине «Флажковая азбука» и отвечали на вопросы по истории. В игре участвовали шесть команд по пять человек, имеющих допуск к соревнованиям по медицинским показаниям. Балашихинский техникум представляли три команды: «Молния», «Даёшь молодёжь» и «Апельсин». Приехали команды и из других городов Подмосковья: «Энергия» — подмосковный колледж «Энергия» из Реутова, «Подольчане» — Подольский колледж имени А.В. Никулина, «Лидеры» — Егорьевский техникум.

Балашиха не случайно стала местом проведения игры для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья: Балашихинский техникум на проспекте Ленина, 67а является базовой профессиональной образовательной организацией, обеспечивающей поддержку региональной системы инклюзивного профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«У нас по программам среднего профессионального образования обучаются 24 студента с инвалидностью и 46 — с ограниченными возможностями здоровья. Областная военно-патриотическая игра «Преодоление» проводится с целью ещё большей социальной адаптации молодёжи с ограниченными возможностями в жизни, совершенствования системы патриотического воспитания, укрепления физического здоровья и приобщения к спорту», — рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Любовь Алексеева.

Победителями игры, занявшими первое и второе место стали команды Балашихинского техникума «Молния» и «Апельсин», третье место у команды «Лидеры» из Егорьевска. Всех победителей наградили призами и кубками.

Военно-патриотическая игра «Преодоление» проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и регионального проекта «Профессиональное образование без границ — равные возможности для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья».

Игра «Преодоление» — первый опыт совместной деятельности базовой профессиональной образовательной организации «Балашихинский техникум» и областного Центра развития дополнительного образования и патриотического воспитания детей и молодежи.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Валентина Чубенко
Фото из архива Балашихинского техникума

Мы в Instagram