19 сентября

Две бесхозные торговые палатки демонтировали в Балашихе

Два брошенных павильона «Союзпечать» демонтировали на проспекте Ленина, 81 и на улице Комсомольской, 16. С начала 2018 года в Балашихе ликвидировали уже 7 подобных объектов.

«Ликвидация вызвана тем, что организация, которая производила здесь торговую деятельность, прекратила свое существование и палатка осталась бесхозной. Сегодня мы по поручению главы Балашихи Сергея Юрова ликвидируем две палатки, а на следующей неделе демонтируем ещё три. До конца года мы планируем демонтировать около 25 объектов», — рассказала начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

Всего с начала 2018 года в Балашихе демонтировано 38 нестационарных торговых объектов. Очистить город от палаток, отсутствующих в схеме размещения, планируют до конца года.

«Мы контролируем все обращения, поступающие на личную почту главы Балашихи, на портал «Добродел». Жители часто звонят нам и говорят о той или иной палатке, которая появилась возле их дома. Также мы производим ежедневный мониторинг, выявляем незаконно установленные объекты, вносим их в план демонтажа и демонтируем», — добавила Анастасия Кочеткова.

Если торговый объект размещён незаконно, владелец получит предписание о демонтаже палатки в десятидневный срок. Уведомление вручается либо лично в руки, либо через Почту России. Если владелец не выполняет требования администрации и не убирает незаконно установленный объект, демонтаж выполняют сотрудники администрации.
Также с начала года в Балашихе демонтировали около 650 рекламных конструкций, размещённых без разрешения или не подходящих под регламент. До конца года ликвидируют ещё около 300 таких конструкций.

Демонтированные конструкции хранятся на складе в течение месяца. За это время собственник может их забрать. В ином случае конструкции могут быть утилизированы.

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram