Два жителя Балашихи стали призёрами межрегионального парафестиваля за работы из керамики - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Два жителя Балашихи стали призёрами межрегионального парафестиваля за работы из керамики

Десятилетний Алексей Кузнецов и 34-летняя Анна Хлебникова из Балашихи стали лауреатами 2 степени открытого межрегионального парафестиваля искусств «Добрый мир». Воспитанников балашихинского центра культуры и ремёсел отметили в номинации «Декоративно-прикладного искусства» за оригинальные работы из глины.

Конкурс проходил дистанционно при поддержке Министерства культуры Подмосковья. В нём участвовали более 300 детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья от 5 до 90 лет из 44 муниципальных образований Московской и Тверской областей. Балашихинский центр культуры и ремёсел представляли четыре воспитанника.

«Алексей Кузнецов у нас самый маленький участник, ему 10 лет. Он пошёл по самому интересному пути — заинтересовался миниатюрой. Как это ему пришло в голову, трудно сказать, я с этим явлением встретилась первый раз. Он начал делать керамическую миниатюру. Глина — достаточно грубый материал, она подразумевает достаточно большие формы, а он начал делать крохотные работы. Он смотрит на мир очень простодушно, и всё, что его зацепило, изображает. Мы готовились к конкурсу, который отменили из-за пандемии, и у нас появилась целая коллекция миниатюр. Приятно ,что нас высоко оценили специалисты областного уровня», — рассказала преподаватель центра культуры и ремёсел Ольга Шонина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На конкурс можно было представить только одну работу. От Алексея Кузнецова отправили композицию с кошечкой, Анна Хлебникова сделала снеговика. Четырнадцатилетний Данила Шаров изобразил ангела, а шестнадцатилетняя Ирина Нестерович кошку, как и Алексей. Кстати, кошки и собаки особенно популярны на занятиях глинотерапией. В каждом обжиге обязательно найдутся эти животные.

Кружок «Глинотерапия» открылась в центре культуры и ремёсел по улице Свердлова, 13/4 в сентябре 2020 года. Он действует на базе мастерской художественной керамики, которая работает с 1993 года. Более 60 учеников мастерской участвуют в различных конкурсах, включая международные. Для работ используют качественные керамические материалы.

Ежегодный открытый межрегиональный парафестиваль искусств «Добрый мир» проводится с 2016 года. В нём участвуют творческие коллективы и частные лица с ограниченными возможностями здоровья.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru