Два врача из Балашихи получили жилищные сертификаты по программе социальной ипотеки

Четвертая церемония вручения свидетельств о праве на получение жилищных субсидий врачам по программе «Социальная ипотека» состоялась в доме правительства Московской области 10 июня. Сертификаты на общую сумму 117 миллионов рублей получили 48 медиков. В их числе были два специалиста из Балашихи.

Анестезиолог-реаниматолог Московского областного онкологического диспансера Анна Светогор — врач с почти двадцатилетним опытом. В семье трое сыновей, и возможность участия в программе социальной ипотеки стала важным фактором при выборе места работы.

«Могу сказать, что программа «Социальная ипотека» — это большой стимул для молодых докторов, чтобы работать в медицинских учреждениях Московской области. Я считаю, что это залог развития здравоохранения Подмосковья», — сказала Анна Светогор.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Участковый терапевт Балашихинской областной больницы Василий Березин отдал медицине почти четверть века. Участником программы «Социальная ипотека» стал в 2018 году.

«Это замечательная программа, подкреплённая гарантиями государства!» — считает Василий Березин.

«Мы собираемся уже в четвертый раз по замечательном поводу — в рамках вручения свидетельств по нашей региональной программе «Социальная ипотека». Сегодня 48 замечательных профессионалов здравоохранения получат эти свидетельства», — сказала, открывая церемонию, министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Она также отметила, что жилищные сертификаты по региональной программе социальной ипотеки в 2019 году получат ещё почти 260 специалистов.

Программа «Социальная ипотека» запущена в Подмосковье по инициативе губернатора Андрея Воробьёва в 2016 году. За это время субсидии на приобретение жилья получили более 1,3 тысячи специалистов — педагогов, учёных, тренеров, медиков.

Мы в Instagram