Два въезда в Балашиху обновят к началу чемпионата мира по футболу

Работы по комплексному благоустройству двух въездов в Балашиху обсудили на выездном совещании с участием главы города Сергея Юрова.

В планах городской администрации обновить въезды в Балашиху, расположенные на Носовихинском шоссе. Речь идёт об участках трассы в месте примыкания к Реутову и со стороны Ногинского района в микрорайоне Купавна. Сергей Юров осмотрел участок автодороги и прилегающую территорию вместе с главой Реутова Станиславом Каторовым.

«По поручению губернатора необходимо обновить въездные группы в город. Это территории вдоль федеральных и региональных трасс, с которых начинаются наши города. Благоустройство на границе с Реутовым проведём совместно с властями соседнего города. Здесь большое количество транспортного потока и пешеходного траффика. На этой неделе скорректируем планы по строительству сквозного пешеходного и велосипедного маршрутов, которые соединят наши города и позволят жителям свободно перемещаться и пользоваться инфраструктурой соседних городов», — рассказал глава Балашихи Сергей Юров.

Концепция благоустройства территории въездной группы на границе с Реутовым подразумевает устройство и посадку газонов и кустарников. подсветку деревьев. Также будут установлены малые архитектурные формы и десятиметровые светильники. Кроме того, ликвидируют незаконные места торговли вблизи трассы, изменят устаревшие аншлаги, не удовлетворяющие современным нормам. Приведут в порядок и пешеходную зону — расширят тротуары в частном секторе, нанесут разметку и восстановят бордюрный камень.

На выезде в сторону Ногинска обновят пешеходные дорожки, автобусные остановки, проведут озеленение.

«Благоустраивается территория, которая зачастую оказывается на периферии внимания, но является лицом города. Все транзитные маршруты затрагивают эти важные зоны. Сейчас работы ведутся с подрядчиками, изготовителями малых архитектурных форм. Открываются ордера на выход на стройку, вносим правки в проектирование по просьбе администрации», — рассказал главный архитектор Московского института градостроительства Зураб Басария.

Все работы планируется завершить к середине июня. Общая стоимость благоустройства составит 40 миллионов рублей.

«Мы договорились, что при благоустройстве этой зоны соединим пешеходными дорожками Балашиху с Реутовым, сделаем качественную въездную зону так, чтобы гости предстоящего чемпионата мира видели эти изменения», — добавил Станислав Каторов.

Стела при въезде в Реутов со стороны Москвы будет подсвечена, а рядом со станцией метро Новокосино появится знак «Реутов».

Константин Роик

Мы в Instagram