Два аварийных дома на улице Пушкинской в Балашихе снесут до конца 2018 года

Аварийные дома №15 и 17 на улице Пушкинской в Балашихе снесут до конца 2018 года. На их месте появится зона отдыха с детскими и спортивными площадками. Об этом стало известно во время объезда жилого массива «Балашиха-3» первым заместителем главы администрации города Алексеем Ковалем.

На Северном проезде Алексей Коваль встретился с жителями дома №2 и осмотрел ремонт их подъезда. В здании 1984 года постройки не проводилось никаких работ около 20 лет. Сначала управляющая компания заменила в подвале трубы отопления. В подъезде и на всех этажах покрасили стены, привели в порядок потолочные и напольные покрытия, убрали в кабель-каналы висящие провода.

«Всего в этом году у нас запланировано 107 подъездов. Из них мы уже 70 выполнили. Можно сказать, что немного идём с опережением графика», — рассказал генеральный директор компании «Квартал» Максим Бабошин.

Жители дома №7 предложили использовать их идеи при благоустройстве дворов. Специально для этого активисты посещают мастер-классы по созданию интерьерных украшений. В некоторых местах они разбили клумбы, установили декоративные мельницы и ракеты, поставили фигуры сказочных персонажей.

«Это наша инициатива, всё делается бесплатно. Мы добавляем свои элементы после проведения комплексного благоустройства. К нам уже подходят люди из других домов и просят придумать какую-нибудь тематику для их двора», — поделилась председатель комитета территориального общественного самоуправления «Южный-12» Светлана Митрохина.

Жильцы дома №18 на улице Комсомольской попросили ограничить вход на спортивную площадку. Молодёжь играет в футбол даже ночью, и это мешает спокойно засыпать. Управляющая компания пообещала после закрывать вход на площадку после одиннадцати часов вечера. Жителям также сообщили, что дом №18 войдёт в программу капитального ремонта на 2019 год.

В ходе объезда первый замглавы администрации Алексей Коваль посетил зону отдыха у озера Бабошкино. В 2016 году здесь провели благоустройство, но оно уже не отвечает современным требованиям. Сама администрация не может проводить там работы, поскольку земля и водоём принадлежит лесфонду.

«Сегодня мы договорились проработать варианты, по которым дальше может развиваться озеро Бабошкино. Во-первых, надо отправить запрос в комитет лесного хозяйства Московской области с просьбой рассмотреть возможность благоустройства этой территории. Во- вторых, нужно обратиться к крупным инвесторам, привлечь их, чтобы они взяли в аренду лес и озеро. Они могут вложить свои средства, чтобы потом вернуть их и получить прибыль», — отметил Алексей Коваль.

Денис Давыдов

Мы в Instagram