9a3a0c5a-3fcc-11e4-82d5-00155d006407_pic_enl
Достигнуто соглашение между федеральными и региональными властями по строительству дублера Щелковского шоссе
20.03.2017 17:04

О достигнутом соглашении между Правительством Московской области и Министерством экологии и природопользования РФ о выделении участка, принадлежащего национальному парку Лосиный остров, в региональное пользование для строительства дублера Щелковского шоссе сообщил депутат Московской областной Думы во время личной пресс-конференции в Балашихе.

«Конечно, нам очень важен дублер Щелковского шоссе, по которому тоже есть прогресс. Мы получили одобрение от федеральных властей о выделении нам коридора по национальному парку Лосиный остров. Сейчас идет кадастрирование данного коридора. Затем будет проектировка этой дороги, а затем уже непосредственно само строительство», — сказал Владимир Шапкин.

Как сообщает Федеральное дорожное агентство «Росавтодор», предпочтение было отдано тому проекту, где ниже социальная напряженность и необходимость вырубки леса меньше. «Дублер Щелковского шоссе получит новое примыкание к МКАД. От кольцевой до пересечения со старым шоссе в районе Балашихи будет 10 полос, дальше эстакада, и до Малого бетонного кольца с развязкой на Щелково шоссе станет шестиполосным. Старая трасса останется двухполосной», — говорится в сообщении агентства. В районе эстакады планируется обустроить переход для миграции животных с одной стороны Лосиного острова на другой.

Один из самых острых вопросов в строительстве дублера удалось решить путем предоставления в федеральное пользование другого зеленого участка вместо того участка, который находится на территории национального парка.

По словам Владимира Шапкина, на проектировку, экспертизу и утверждение работ потребуется два с половиной года, еще порядка трех понадобится для реализации проекта. Поэтому даже при принятии решения о строительстве в ближайшее время новую трассу жители Подмосковья смогут опробовать не раньше 2020-го.

Поделиться:
15 комментариев to “Достигнуто соглашение между федеральными и региональными властями по строительству дублера Щелковского шоссе”
  • Евгений
    21.03.2017 -

    Поскорей поскорей.

  • uryevich
    21.03.2017 -

    не нужна эта трасса такой ценой. нац парк не верно отдавать под сиюминутные приходи пусть и немалого количества людей. вот еслиб тоннель….

    • Влад
      21.03.2017 -

      «…предоставления в федеральное пользование другого зеленого участка вместо того участка, который находится на территории национального парка.»
      Такая цена борца за экологию не устраивает?

    • Иван Иванов
      30.03.2017 -

      Согласен, нужно жертвовать жителями Щитниково

  • Елена
    21.03.2017 -

    Это улучшение дороги получается не для Балашихи,а для микрорайона Алексеевская роща и Лукино.А надо бы для Балашихи в целом.Лучше бы метро продлили

  • Алекс
    21.03.2017 -

    Лучше бы метро продлили

  • Евгений
    21.03.2017 -

    Да давайте уже стройте! Ура Шапкин! Не зря за тебя голосовал.

  • Старожил Д.М.
    22.03.2017 -

    Ни к чему дублер этот. Пусть лучше лес не трогают. Метро тоже не надо. Нерезиновая и так трещит. Пусть лучше как есть.

  • Евген
    22.03.2017 -

    Старожил Д.М.
    Лесом, и так Щелковское шоссе единственное шоссе из всех не ремонтировалось и не расширялось 25 лет, так еще и вы, экологи долбанные, лезете со своими прихотями.
    Езжайте в тайгу и обнимайтесь там с лосями и кабанами, а людям дайте жить в нормальных условиях.

  • Г
    22.03.2017 -

    Будет 100% платным и как по дублеру ленинградки никто там ехать не будет

    • Евген
      22.03.2017 -

      У вас уже вся документация на руках?

  • Саня
    22.03.2017 -

    Метро лучше и экологи меньше будут плакать!

  • Саня
    23.03.2017 -

    Воробьев только может с трибуны Госдумы с патриотичным видом тарахтеть!

  • Трасса не нужна. Проблемы она не решит. Больше дорога — больше людей пересядутся на автомобили.
    Нужно выделенную полосу и снести к е.м. щитниково.

  • Александр
    01.04.2017 -

    да хоть платную ! лишь бы сделали !!!