Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования
20 марта

Достигнуто соглашение между федеральными и региональными властями по строительству дублера Щелковского шоссе

О достигнутом соглашении между Правительством Московской области и Министерством экологии и природопользования РФ о выделении участка, принадлежащего национальному парку Лосиный остров, в региональное пользование для строительства дублера Щелковского шоссе сообщил депутат Московской областной Думы во время личной пресс-конференции в Балашихе.

«Конечно, нам очень важен дублер Щелковского шоссе, по которому тоже есть прогресс. Мы получили одобрение от федеральных властей о выделении нам коридора по национальному парку Лосиный остров. Сейчас идет кадастрирование данного коридора. Затем будет проектировка этой дороги, а затем уже непосредственно само строительство», — сказал Владимир Шапкин.

Как сообщает Федеральное дорожное агентство «Росавтодор», предпочтение было отдано тому проекту, где ниже социальная напряженность и необходимость вырубки леса меньше. «Дублер Щелковского шоссе получит новое примыкание к МКАД. От кольцевой до пересечения со старым шоссе в районе Балашихи будет 10 полос, дальше эстакада, и до Малого бетонного кольца с развязкой на Щелково шоссе станет шестиполосным. Старая трасса останется двухполосной», — говорится в сообщении агентства. В районе эстакады планируется обустроить переход для миграции животных с одной стороны Лосиного острова на другой.

Один из самых острых вопросов в строительстве дублера удалось решить путем предоставления в федеральное пользование другого зеленого участка вместо того участка, который находится на территории национального парка.

По словам Владимира Шапкина, на проектировку, экспертизу и утверждение работ потребуется два с половиной года, еще порядка трех понадобится для реализации проекта. Поэтому даже при принятии решения о строительстве в ближайшее время новую трассу жители Подмосковья смогут опробовать не раньше 2020-го.

Мы в Instagram