Дорожные знаки и светофор установили у коррекционной школы в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Дорожные знаки и светофор установили у коррекционной школы в Балашихе

Дорожные знаки и светофор установили рядом со школой для учащихся с ограниченными возможностями здоровья на улице Жилгородок, 35а в микрорайоне Ольгино. Работы по просьбам жителей организовали депутаты городского совета Балашихи.

Высокая интенсивность движения у коррекционной школы вызывала беспокойство у руководства организации и родителей учеников — многие водители выбирали улицу Жилгородок для объезда пробок. Жители обратились к своему депутату — Ульяне Кондряковой. В августе 2020 года её стараниями рядом со школой установили искусственную неровность. После сентябрьских выборов депутаты нового созыва продолжили работу по обеспечению безопасности дорожного движения в этом районе.

«Дорога прямая, с неплохим асфальтом, что позволяло водителям разгоняться до 60 километров в час. При выходе из школы из-за припаркованных у забора учреждения автомобилей плохой обзор. Школьникам не видно едущего транспорта, а водителям — детей. После установки сначала искусственной неровности, а теперь ещё и предупреждающих знаков «Искусственная неровность» и «Жилая зона», которые подразумевают снижение скорости до 20 километров в час, проблема в целом решилась. Мы выезжали на место, наблюдали, как себя ведут автомобилисты и дети, которые выходят из школы», — отметил депутат горсовета Балашихи Александр Евсюткин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В нескольких десятках метров от школы на пересечении улиц Маяковского с Главной и Жилгородок установили светофор, включить его планируют до конца ноября. Депутаты городского совета проверили проведённые работы и подтвердили их хорошее качество.

«Ситуация очень изменилась, даже машин стало меньше! Кто любит погонять, понял, что здесь стало неудобно, и перестал ездить по этой дороге. Те, кому всё-таки необходимо проехать по этой дороге, снижают скорость до разрешённых 20 километров в час», — отметила директор школы Галина Тархова.

Школу для учащихся с ограниченными возможностями здоровья открыли в Железнодорожном в 1989 году, тогда в ней обучалось около 60 человек. Теперь здесь учатся 205 детей, в том числе 100 инвалидов. Их образованием занимаются 40 педагогов — специалистов высшей категории. Пятеро из них победители областных конкурсов муниципального уровня «Лучший по профессии»: учитель-логопед, педагог-психолог, двое дефектологов, социальный педагог. Школа считается одной из лучших в Подмосковье. Чтобы определить ребёнка в это учреждение, родители меняют место жительства, некоторые приезжают из других городов России.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru