Дорожные ямы в Балашихе устранят к лету

Ямы на городских дорогах и во дворах Балашихи заделают до начала лета. Такое поручение дал глава Балашихи Сергей Юров. На оперативном совещании в администрации города также обсудили работу с порталом «Добродел», проведение субботников и подготовку к майским праздникам.

«Наибольшее количество обращений на портале «Добродел» у нас по тематике состояния дорог. Бригады у нас есть, подрядные организации есть, и мы должны оперативно решать все проблемы. Каждая яма должна быть оцифрована, сейчас уже готовы 1 400, однако мы понимаем, что это ещё не всё. То же самое по ямам во дворах: пока обращений жителей нет, но откладывать работу не надо. До начала лета все ямы должны быть устранены», — подчеркнул Сергей Юров.

За несколько лет сделан большой вклад в модернизацию инфраструктуры бывших военных городков. Глава Балашихи поручил тщательно контролировать проведение работ.

«Бывшие военные городки — это отдельная тема. Сохраняются некоторые проблемы с ЖКХ, но по водоснабжению вопрос уже решён, школа в Северном отремонтирована, дороги сделаны и работа продолжается. Ко дню войск ПВО мы откроем поликлинику в Заре и осмотрим строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс», — добавил Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В Балашихе начался месячник благоустройства. Первый субботник прошёл 30 марта. Сотрудники коммунальных и дорожных служб, а также управляющих компаний вместе с жителями убирали мусор, опавшую листву и сухостой.

«Вопрос проведения субботников для нас принципиально важен. Спасибо всем, кто принял участие! Однако обращаю ваше внимание, что уборка придомовой территории — это круглогодичная обязанность управляющих компаний. Апрель мы посвящаем тому, что не ограничиваемся нашими дворами и выходим за подответственную территорию», — заключил Сергей Юров.

Готовясь к празднованию 9 Мая, в Балашихе приводят в порядок памятники воинской славы, высаживают рассаду, готовят поздравительные открытки. К празднику более 3 тысяч участников и инвалидов войны, тружеников тыла, узников лагерей и вдов получат единовременные денежные выплаты. Также проводятся медосмотры ветеранов, выявляются их нужды в приобретении техники, средств реабилитации и проведении ремонта.

 

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram