Дорожную разметку нанесли на улицах Салтыковская и Большая Прудовая в Балашихе

Около двух километров дорожной разметки нанесли на улицах Салтыковской и Большой Прудовой в Балашихе. Работы проходят на уже отремонтированных дорогах города с новым асфальтом.

Для нанесения дорожной разметки используют термопластик. Полимерный материал загружают в котлы КамАЗа, где он нагревается до 200 градусов Цельсия и переливается в машину дорожной разметки. Затем с помощью экструдера горячий термопластик наносится на асфальт и практически мгновенно застывает. Такая разметка обозначает полосы движения в пределах проезжей части. Перед её нанесением края дорожного полотна очищают от пыли.

Срок службы дорожной разметки из термопластика составляет более года, что в два раза превышает срок эксплуатации разметки, нанесённой краской.

По контракту с подрядчиком новая дорожная разметка появится на 39 улицах Балашихи. Работы начались в начале августа и будут завершены до 24 сентября.

«Вдоль дороги наносим разметку 1.2 — краевую и 1.7 — короткую прерывистую. Такую разметку наносят там, где нет бордюра. Так, свежие краевые линии уже появились на улицах Луговой, Нижегородской, Сокольнической, Золотопрудной, в Купавне. На этой неделе должны сдать все 39 улиц», — рассказал начальник участка компании-подрядчика Сергей Мамичев.

В ближайшие дни разметка появится на улицах Тенистой и Тургенева в микрорайоне Купавна, на улице Михайленко в микрорайоне Дзержинского, на проезде к пожарному депо в Керамике, на участке по улице Речной, на Лесопарковой от дома №11 до дома № 21 в Кучино, в деревне Чёрное — на проезде от дома №43 по улице Тюльпановой до дома №21 по улице Чернореченской, в деревня Федурново — от дома №62 до дома №74 и на улице Полевой в деревне Русавкино-Романово.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В 2018 году в программу дорожного ремонта в Балашихе включены 53 участка городских дорог.

Константин Роик

Мы в Instagram