13 февраля

Дорожники Балашихи перешли на круглосуточный режим работы

Из-за снегопада, который обрушился на город 13 февраля, коммунальные и дорожные службы Балашихи перешли на работу в круглосуточном режиме. Больше ста дорожных рабочих расчищают автомагистрали днём, около 60 человек убирают снег ночью.

Высота сугробов увеличилась на 10-12 сантиметров. Ранним 13 февраля на уборку дорог вышли более 30 единиц техники: погрузчики, тракторы, КамАЗы и другие снегоуборочные машины, в том числе лаповый снегопогрузчик «Золотые ручки».

«В первую очередь убираем дороги, на которых наиболее интенсивное движение: Балашихинское и Объездное шоссе, улицу Терешковой. Также убираются дороги, по которым ходит общественный транспорт. По окончании снегопада на дороги вышли около 26 единиц техники. Дополнительно задействовали ещё до 15 единиц техники. Все дороги, включая те, что расположены в сельской местности, а также пешеходные тротуары будут очищены в течение двух дней. По закону снег нужно убрать в течение 7 дней», — рассказал заместитель начальника управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Таймураз Дзгоев.

В микрорайоне Новое Измайлово работает трактор и пять рабочих. От снега очищают Горенский бульвар, дворовые территории. Собранный снег тут же вывозят на КамАЗе.

«Мы готовились к снегопаду, ждали его ещё днём 12 февраля, но циклон дошёл только ночью. Снег вывозится на свалки, которые уже забиты процентов на девяносто. Но мы утрамбовываем снег, уплотняем его», — добавил Таймураз Дзгоев.

При помощи комбинированных дорожных машин дороги посыпают пескосоляной смесью. Её заготовлено более 300 кубометров.

«Вышла из дома ближе к обеду, активно убирают внутриквартальные проезды и тротуары. А так, дорожки возле подъездов у нас очищают часто», — сказала житель микрорайона Мария Новосёлова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Причиной снегопада стал южный циклон. За ночь 13 февраля на метеостанции ВДНХ выпало 11 мм осадков, что составляет треть месячной нормы и превышает прежний суточный максимум, установленный в 1995 году.

 

Константин Роик

Мы в Instagram