Дороги Подмосковья готовы к весенним паводкам

Круглосуточный контроль за состоянием участков, наиболее подверженных подтоплениям будет вестись в период весеннего половодья на федеральных автодорогах Московско области.

ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» и дорожно-эксплуатационные организации проводят комплекс необходимых противопаводковых мероприятий на подведомственной сети федеральных дорог М-7 «Волга» Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань —  Уфа, Р-158 Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов, Р-178 Саранск — Сурское — Ульяновск, Р-600 Кострома — Иваново и М-5 «Урал» Москва — Рязань — Пенза — Самара —  Уфа — Челябинск подъезд к г.Саранск.

По прогнозу Гидрометцентра во время паводка 2019 года уровень воды в большинстве рек, находящихся рядом с этими дорогами, будет соответствовать или окажется ниже средних многолетних значений.

В настоящее время завершаются работы по расчистке от снега и льда подмостовых русел, входных и выходных водосборных сооружений и водопропускных труб. В местах возможного образования пучин освобождают обочины и откосы земляного полотна, очищаются барьерные ограждения, прокапываются воздушные воронки для отвода воды из основания дорожной одежды.

На особом контроле специалистов находятся 36 участков, находящиеся в зоне возможного подтопления, а также низководный мост через р.Вилейка на 81 км автодороги Р-158. Общая протяженность уязвимых для подтопления участков составляет порядка 20 километров. Ведется круглосуточный контроль уровня воды в реках и водоемах с ежедневным анализом данных Гидрометцентра о паводковой обстановке.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья создано 25 мобильных аварийных бригад. Устранять возможные последствия паводка готовы более 290 специалистов и 180 единиц техники. Заготовлено 18,8 тысяч кубометров инертных материалов.

 

Мы в Instagram