Дополнительные видеокамеры наблюдения установили на автостанции «Южная» в Балашихе

Автостанцию в микрорайоне Южный» оборудовали видеокамерами наблюдения высокого разрешения и другим оборудованием безопасности. Эти меры безопасности направлены в первую очередь на защиту пассажиров.

Два рамочных металлодетектора позволяют выявлять запрещённые предметы. Кроме того, сотрудники охраны автовокзала используют ручные металлодетекторы. Если раньше на автостанции было 7 видеокамер наблюдения, то теперь их 19. Из них 11 позволяют контролировать обстановку внутри двухэтажного здания, ещё 7 установлены снаружи. Ещё одна видеокамера установлена на высокой опоре и имеет угол обзора 180 градусов. Часть наружных видеокамер задействованы в государственной программе «Безопасный регион».

Изображение передаётся в режиме реального времени, что позволяет оперативно реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций. Автостанция оборудована системой управления контроля доступа, что позволяет предотвратить проникновение в служебные помещения. Кроме того, для блокировки въезда на станцию в случае угрозы установлены железобетонные блоки.

«Новая система безопасности отличается более чётким разрешением работы видеосистемы, благодаря чему данные с этой видеосистемы можно использовать для идентификации личности. В случае необходимости предусмотрена передача наших материалов сотрудникам правоохранительных органов для дальнейшей работы. Новая система способствует выявлению преступлений. Были случаи, когда мы вызывали группу быстрого реагирования и правоохранительные органы и своевременно предотвращали преступления и происшествия», — рассказал заместитель директора по безопасности автоколонны №1377 компании «Мострансавто» Геннадий Ларченков.

Перед выходом на маршрут сотрудники проверяют автобусы. Кроме того, при необходимости охранники обследуют днище и салон автобусов.

«От автостанции «Южная» отправляются четыре городских маршрута нашей автоколонны — номер 8, 15, 17 и 19, а также три смежных межрегиональных — номер 10, 336, 396. Сторонние перевозчики — «Балашиха Экспресс» и «Восток Авто» — обслуживают по нерегулируемым тарифам рейсы номер 8К, 15К, 125К, 396К, 291К. Среднее количество пассажиров, отправляющихся от автостанции, составляет 930 человек в день», — рассказала заместитель директора по перевозкам автоколонны №1377 Елена Димакова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Балашиха стала одним из шести городов Подмосковья, на автовокзалах которых усилены меры безопасности. Это также Кашира, Клин, Коломна, Серпухов, Электрогорск.

Ксения Журавлева

Мы в Instagram