Дополнительные меры по обработке подъездов многоквартирных домов приняли в Балашихе

Управляющие компании Балашихи активизировали санитарно-эпидемиологические меры по поддержанию чистоты в многоквартирных домах. По поручению министерства ЖКХ Московской области дезинфекцию подъездов необходимо проводить ежедневно для противодействия распространения новой коронавирусной инфекции.

«С 16 марта по поручению министерства ЖКХ Московской области направили в адрес управляющих компаний города извещения о необходимости проведения дезинфекционной обработки в местах общего пользования в многоквартирных домах. Дезинфекцию нужно проводить ежедневно минимум один раз. Обрабатываться должны любые поверхности, к которым может прикасаться человек, а также полы и стены. Это не потребует каких-то дополнительных ресурсов, работы проводятся в рамках содержания и текущего ремонта», — сообщила начальник управления ЖКХ администрации Балашихи Юлия Смирнова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Дезинфекцию шести подъездов в доме №3 по улице Баландина в микрорайоне Дзержинского проводят дважды в сутки. Поддерживается чистота и лифтового оборудования. Специальными средствами обрабатываются кабины и полы лифта, вызывная панель. Уборщицам выдают спецсредства, резиновые перчатки и респираторы.

«Мы стали чаще делать дезинфекцию и дезинсекцию мест общего пользования при помощи спиртосодержащих и хлоросодержащих распылителей. Первый и второй этажи моются ежедневно и более тщательно. Обработку производим при помощи моющих средств, цитрометрина, белизны, перекиси водорода. В доме №3 на Баландина работают три уборщицы, каждая из которых отвечает за два подъезда», — рассказал «Большой Балашихе» гендиректор управляющей компании «ОЛВИ» Александр Завгородний.

Уборщицы обрабатывают оконные рамы, двери, почтовые ящики, лестницы, домофоны, перила и поручни, в том числе на пандусах. Управляющая компания «ОЛВИ» обслуживает 18 многоквартирных жилых домов в микрорайоне Дзержинского.

 

Константин Роик

Мы в Instagram