Дополнительные меры по обработке детских площадок приняли в Балашихе

В целях профилактики и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в Балашихе усилили меры по обработке детских площадки. Дезинфекцию проводят каждые два дня в соответствии с графиком обработки, которые управляющие компании вывешивают на стендах информации перед детскими площадками.

«Мы обрабатываем медицинскими растворами игровые элементы площадок, с которыми соприкасаются дети. Используем однопроцентный раствор «Абактерила». Он не содержит спирта и хлора, применяется для дезинфекции и профилактической очистки на предприятиях, в медицинских учреждениях и других местах. На обработку детской площадки уходит примерно 15 минут и около литра «Абактерила», мы не экономим средства», — рассказала «Большой Балашихе» руководитель клининговой компании Светлана Жарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Обработка детских площадок в Балашихе началась с 20 марта. Дезинфекцией занимаются бригады по три человека каждая: двое распыляют специальный раствор, третий через пять минут смывает его обычной водой. Дезинфекция проходит утром с 7.00 до 9.00, когда детей на площадках нет. Отчёты отправляются в администрацию Балашихи, которая контролирует обработку. Кроме того, управляющие компании в усиленном режиме обрабатывают подъезды многоквартирных домов.

«Два раза в день мы обрабатываем подъезды, лифты. На моём участке 18 домов, обработкой занимается 18 человек. На дезинфекцию одного подъезда уходит около 15-25 минут», — пояснил начальник участка Алексеевская роща управляющей компании «Гранель ЖКХ» Кирилл Колосков из

Обработка от бактериальных инфекций проводится в соответствии с постановлением правительства Московской области о санитарной обработке в связи с пандемией коронавируса Covid-19.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram