Домашнюю сыроварню из Балашихи включили в «Сырную карту Подмосковья»

Балашихинская сыроварня «Сыр своими руками» появилась на «Сырной карте» Подмосковья, которую составили журналисты газеты «Подмосковье сегодня». Они нанесли на карту региона места, где можно отведать десятки сортов сыра, ничем не уступающего лучшим европейским образцам.

Михаил и Елена Губины открыли домашнюю сыроварню «Сыр своими руками» в Балашихе в 2016 году. Сыроварня может похвастать рекордным ассортиментом: здесь готовят 85 сортов сыра! И все можно попробовать. В числе «хитов» — «Пьяная Коза» по-итальянски — полутвёрдый сыр из козьего молока, который вымачивают в красном вине, швейцарский аппенцеллер — твёрдый сыр, вымоченный в белом вине с травами, французский сент-мор — мягкий сыр из козьего молока. Сыроварня Губиных производит такие сыры, как домашняя брынза, буррата, камамбер, качотта, рикотта, скаморца, чечил, а также некоторые сорта, приготовленные по собственным эксклюзивным рецептам. В 2017 году предприниматели открыли магазин на улице Кирова, 19 в Старой Купавне. Часть продукции представлена здесь постоянно, часть подвозят по заказу. В Железнодорожном магазин работает в торговом центре «Океан» на улице Пролетарской, 2/1.

«Безусловный фаворит покупателей — адыгейский сыр. Также мы регулярно варим сыр тверской, сливочный и качокавалло. В магазине мы продаём не только сыр, есть коровье молоко, йогурты, кефир, творог, сливочное масло», — рассказала информагентству «Большая Балашиха» Елена Губина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В сырную карту Подмосковья также вошли сыроварни «Русский пармезан» в Истре, «Просто сыр» в Дмитрове, «Экодеревушка» в Коломне и другие. Полный список уникальных подмосковных сыроварен, интересные факты о них и рецепты блюд из сыра можно найти на сайте cheese.mosregtoday.ru.

Сайт сыроварни «Сыр своими руками» — cheese-sr.ru

 

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram