Дольщики ЖК «Квартал Европа» получат ключи до конца 2019 года

Дольщики жилого комплекса «Квартал Европа» получат ключи от своих квартир до конца 2019 года. Строителям осталось завершить подключение инженерных коммуникаций и благоустройство прилегающей территории. Об этом стало известно на совещании с инициативной группой дольщиков, которое провёл городской прокурор Сергей Мамочев 4 октября.

В совещании также участвовали заместитель прокурора Балашихи Станислав Малов, заместитель главы администрации города Сергей Лукичёв, вице-президент компании «Гранель» Сафуат Азибаев, начальник территориального отдела Госстройнадзора Алексей Севостьянихин. Участники встречи обсудили сроки окончания работ и выдачи ключей, а также возможность строительства парковки, прогулочной зоны и детского сада.

«Компания «Гранель» взяла на себя обязательство закончить строительство жилого комплекса и сдать его в срок. Они приступили к работе в феврале 2019 года и заканчивают работу. В ноябре будут проведены водоснабжение, отопление, а также завершено благоустройство, и дольщики сразу получат ключи от квартир», — сказал Сергей Лукичёв.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В жилом комплексе планируют организовать парковку на 150 машиномест. Также жителей беспокоит завершение строительства детского сада на 250 мест. Вице-президент компании «Гранель» пообещал решить этот вопрос: недостроенное здание снесут, на его месте обустроят прогулочную зону, а детский сад разместят на цокольном этаже одного из домов. К этим работам компания «Гранель» приступит в ближайшее время.

«Мы увеличим количество рабочих на объекте и сделаем всё для того, чтобы и сдача квартир, и благоустройство территорий были сделаны к середине ноября», — пообещал Сафуат Азибаев.

Городской прокурор подвёл итоги совещания и взял под контроль исполнение обязательств компании «Гранель» перед участниками долевого строительства.

«Мы предоставим протокол совещания инициативной группе дольщиков жилого комплекса «Квартал Европа». Прокуратура будет контролировать ход строительства и сроки сдачи объекта», — отметил Сергей Мамочев.

Строительство одиннадцати шестиэтажных домов жилого комплекса «Квартал Европа» в микрорайоне Салтыковка остановилось в 2015 году. Сроки сдачи домов неоднократно переносились. Прокуратура Балашихи принимала меры в связи с затягиванием сроков строительства. В 2019 году на объект пришла группа компаний «Гранель». Дома строятся по авторскому дизайн-проекту с использованием натуральных материалов.

 

Мы в Instagram