photo5256012013287614457
Дольщики ЖК «Алексеевская роща» получат ключи от квартир в сентябре
19.05.2017 14:21

Выдача ключей обманутым дольщикам корпусов номер 7 и 8 ЖК «Алексеевская роща» в квартале Лукино городского округа Балашиха начнется с 1 сентября текущего года, об этом сообщил председатель совета директоров компании-застройщика ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин на встрече с дольщиками.

Компания-застройщик ОАО «Севморшельфнефтегаз» должна была сдать два корпуса в квартале Лукино в 2011 году, но в связи с тяжелым финансовым положением не смогла достроить данные объекты. Тогда на помощь пришла другая компания — ГК «Гранель».

«Внучке купила однокомнатную квартиру за 2,4 млн рублей, была довольна ходом работ, а через полгода стройка встала. Конечно, о том ужасе, который мы пережили, сейчас уже проще говорить. Глядя на эти дома, на душе становится легко, и мы очень рады, что 1-го сентября получим ключи от квартир«, — поделилась Галина Светлакова, одна из тех, кто купил 6 лет назад квартиру в 7-м корпусе.

Завершение строительства корпусов номер 7 и 8 в ЖК «Алексеевская роща» и предоставление квартир обманутым дольщикам было одним из условий дальнейшего развития застройки данной компании на территории городского округа.

«Не начиная строительства своего коммерческого жилья, они первым делом взялись за завершение строительства данных корпусов. Сегодня дома находятся в состоянии практически 90% готовности. Работа была выполнена с опережением графика, так как первоначальный срок сдачи объектов — декабрь 2017 года. Оба корпуса будут сданы одновременно«, — прокомментировала заместитель главы администрации городского округа Балашиха по вопросам градостроительства Ирина Соловьева.

По словам Ильшата Нигматуллина, в июле планируется выйти на итоговую проверку объектов. К 1 августа будут закончены все общестроительные работы, а к 15-20 августа планируется завершить благоустройство территории согласно проекту. Все инженерные сети будут подключены к микрорайону Лукино.

«Надеемся, что это последняя встреча с обманутыми дольщиками компании ОАО «Севморшельфнефтегаз», объекты которой мы начали достраивать чуть менее года назад. Из 700 млн рублей, которых не хватало на достройку домов, чуть более 500 млн уже израсходовано. С 1 сентября жители начнут получать ключи от своих квартир. Будем надеяться, что все они будут находиться в это время в городе и до 15 сентября мы сможем физически всем передать ключи«, — пояснил Нигматуллин.

Поделиться:
1 комментарий to “Дольщики ЖК «Алексеевская роща» получат ключи от квартир в сентябре”
  • Алексей
    20.05.2017 -

    Ну сколько можно лепить эти небоскребы- клоповники, где люди не живут, а мучаются. Здесь живёшь в 9-ти этажке уже 40 лет и то- на площадке редко кто здоровается, а уж об элементарном общении человеческом, решении общего дела и речи нет. Бедные дети не дружат, из дома не выходят. Народ пошел замкнутый, злой, завистливый, а если соседи начнут войну меж собой- петь, плясать, драться, тут страдают все, грохот слышен почти везде и днём и ночью и ни одна полиция не поможет, да она и не будет связываться, т.к. лишь бы ее не трогали. Сам убедился!