vuAZwpwQjms
«Доброта» всегда побеждает
05.05.2017 10:03

Приближается 9 мая – праздник Победы, день, когда россияне празднуют окончание войны, унесшей миллионы жизней наших соотечественников. Ветеранов и тружеников тыла осталось очень мало, и каждому требуется неустанная забота и внимание.

Одной из заставших ту войну является жительница Балашихи Зинаида Николаевна Воякина, которая скоро отпразднует 93 года со дня своего рождения. Зинаида Николаевна только перешла в 8 класс, когда 22 июня войска гитлеровской Германии напали на Советский Союз.

В то непростое время молодежь, как могла, старалась помочь действующей армии. Зинаида Николаевна была среди тех, кто копал окопы во время битвы за Москву. Она вспоминает, что окопы приходилось копать глубиной два метра и достаточной ширины для прохода солдат в боевой амуниции. По форме защитное укрепление напоминало зигзаг, чтобы по находящимся в них бойцам было труднее попасть. А немцы, кроме бомб, сбрасывали с самолетов листовки, пытаясь деморализовать советских людей.

«Московские дамочки,

Не ройте ваши ямочки,

Поедут наши таночки

Раздавят ваши ямочки».

Кроме рытья траншей, молодежь, в том числе и юная Зина, занималась рубкой деревьев. Массивные стволы в последствии скреплялись крест-накрест и должны были заслонить дорогу немецким танкам. После завершения битвы за Москву стволы срубленных деревьев распилили и стали использовать в качестве топлива для поездов, доставляющих амуницию и припасы на фронт. Сверху сосновых брусков накидывался уголь, и поезда длинными вереницами следовали к линии фронта.

После окончания войны Зинаида вышла замуж за фронтовика, родила двоих детей и устроилась на химзавод, где и проработала 45 лет до пенсии. Некоторое время назад у нее практически отказали ноги, и ее 68-летнему сыну потребовалась помощь в уходе за матерью — пожилому мужчине тяжело было заниматься всеми обязанностями по квартире. Так Зинаида Николаевна стала жить в пансионате «Доброта», сотрудники которого обеспечивают ей весь необходимый уход.

Зинаида Николаевна с восторгом отзывается о месте своего пребывания. По ее словам, сотрудники пансионата для престарелых «Доброта» обеспечивают проживающих хорошим уходом, содержат помещения в чистоте, кормят 6 раз в день, а также ежедневно стирают грязные вещи.

Для пожилых и не способных обеспечивать свои жизненные потребности самостоятельно людей подобные пансионаты – оптимальный вариант, чтобы провести преклонные годы в комфорте. В частном доме престарелых «Доброта» пожилые люди могут выбрать комнату для одного или нескольких человек, в зависимости от того, хочет ли постоялец одиночества, либо общения. На каждом этаже пансионата имеется сиделка с медицинским образованием, а также, при необходимости, сюда приезжают врачи из Центральной городской больницы микрорайона Железнодорожный. Режим дня составлен так, чтобы проживающим было комфортно, отдыхающим пенсионерам предоставлено длительное время на проведение досуга, а специально подобранное меню позволит старикам избавиться от проблем с пищеварением.

Кроме того, 3 раза в неделю со всеми постояльцами занимается психолог-аниматор: люди преклонного возраста рисуют, лепят, с ними проводят занятия на мышление, моторику, также в пансионате обязательно предусмотрен индивидуальный подход к тем, кто перенёс инсульт.

А в канун Дня Победы в пансионате «Доброта» пройдет концерт. Перед пожилыми людьми выступят Народный хор русской песни «Рябинушка» из Бронниц, дуэт «Андрей и Любовь» из Серпухова, аккордеонист-вокалист из Москвы Александр Николаевич Иванов. Более того, в праздничный день прийти и поздравить жителей «Доброты» могут все желающие.

Сотрудники дома престарелых «Доброта» сделают так, чтобы время, проведенное здесь, было для пожилых людей по-настоящему добрым. Хоть и существует поговорка «Старость не радость», но это то самое место, где она не имеет своего смысла. «Доброта» — место, где старость – в радость! Подробно о сети пансионатов, акциях и ценах можно узнать на сайте http://dom-dobrota.ru и по телефонам +7-495-643-21-60, +7-495-645-76-69.

Поделиться:

Комментарии закрыты.