IMG_4034
«ДОБРОТА» СПАСЕТ МИР
20.03.2017 09:00

У большинства из нас есть родственники преклонного возраста, которым уже тяжело обслуживать самих себя ввиду перенесённых болезней и травм, таких, например, как инсульт. К сожалению, бывают ситуации, когда в домашних условиях трудно предоставить пожилым людям квалифицированную специализированную помощь, да и в наше непростое время с его скоростями не всегда есть возможность уделить пожилому человеку достаточно внимания. Что делать в такой ситуации? Как помочь человеку, отдавшему нам свою заботу, ласку, внимание, как вернуть их сторицей?

Первая мысль, которая традиционно приходит в голову, – нанять сиделку… Но, во-первых, не все могут предоставить такой сиделке возможность постоянного проживания рядом с пожилыми людьми, нуждающимися в уходе, во-вторых, согласитесь, непросто быть медицинской сестрой, поварихой и человеком, умеющим организовать досуг, в одном лице.

Есть другой вариант – специализированные пансионаты и центры. Их в Московской области немного, но они есть. В сети центров реабилитации и ухода «Доброта» полностью разрушают стереотипы, сложившие об учреждениях, где коротают свой век пожилые люди. Один из филиалов «Доброты» открылся в Балашихе на улице Керамической в доме 66.

За те же деньги, которые нужно платить сиделке, в «Доброте» люди преклонного возраста находятся под круглосуточным наблюдением, получают весь спектр необходимых услуг, в том числе проходят регулярный медицинский осмотр.

Мы побывали в новом филиале и пообщались с его руководителем и людьми, которые живут в центре.

У нас всего 5 филиалов, в Балашихе мы открылись недавно по просьбам наших клиентов, которым отсюда было неудобно ездить в Раменское. Главное, на что мы делаем акцент, – это реабилитация пожилых людей после перенесённых сложных болезней, таких как инсульт, переломы различной степени тяжести, старческие деменции, например болезни Альцгеймера и Паркинсона. Мы сотрудничаем с районными больницами, поликлиниками, частными клиниками и при необходимости оказываем нужную помощь. Кроме того, персонал у нас в центре находится круглосуточно, на четвёртом этаже нашего центра созданы все условия для проживания сотрудников, – поясняет руководитель сети домов «Доброта» Георгий Хлабыстов.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому мы решили пообщаться с теми, кто живёт в центре «Доброта», да и само учреждение было любопытно осмотреть.

Выйдя из кабинета руководителя, мы встретили пожилого человека, который представился как Александр Филиппович. О себе он рассказал, что ему 80 лет, 46 из которых он отдал отечественной медицине. В «Доброте» он находится уже 4 года, в январе этого года перебрался из филиала в Раменском в Балашиху.

Здесь тишина, покой, а весь персонал – просто большие трудяги. Кормят нас 5 раз. Весь центр очень хорошо оборудован, очень удобно ходить, есть специальные поручни, за которые можно держаться, чувствую себя почти как на курорте, – рассказал Александр Филиппович.

В холле обитатели центра мирно смотрят телевизор. Просим поделиться своими впечатлениями пожилую женщину, которую, как выясняется в процессе разговора, зовут Светлана Николаевна, ей 70 лет.

Мне нравится, что тут никто на тебя не давит. Я в «Доброте» уже 2 года. Медицинское обслуживание тут просто отличное, питание прекрасное, все девочки просто замечательные: и помыться помогут, и постирать. Все пожелания выполняются тут же. Например, я сегодня утром не очень хотела есть кашу. Попросила сделать яичницу – моментально приготовили, – рассказала женщина.

И их словам веришь: то ли потому, что выглядят прямо одуванчиками такими беленькими и чистенькими, то ли потому, что часто улыбаются… Пожилые люди приглашают посмотреть свои комнаты, где есть всё, чтобы чувствовать себя как дома.

В ближайшее время мы ещё и территорию вокруг центра облагородим, чтобы тем, кто у нас живёт, было приятно гулять, – добавляет ко всему вышесказанному Георгий.

Конечно, заботы близких людей ничто и никто не заменит, но порой эта забота заключается именно в том, чтобы доверить, например, своих престарелых родителей профессионалам, которые окажут квалифицированную помощь, а навестить пожилых родственников можно всегда, каждый день с 11 до 19 часов.

Кроме того, так как филиал в Балашихе только недавно открылся, то пока действует акция, узнать о ней подробнее можно по телефонам: +7-495-643-21-66, +7-495-645-76-69 и на сайте сети центров реабилитации и ухода «Доброта»: dom-dobrota.ru

Поделиться:

Комментарии закрыты.