DSC_8857
До свидания, Фестиваль!
29.03.2017 09:53

Последний, финальный день Фестиваля активов ученического самоуправления «Юность XXI века». Каждый год этот день наполнен грустью и радостью. Для всех — и участников, и игротехников — Фестиваль стал родным и любимым. Улыбки, смех, танцы, песни, как много для них было непривычно в первый день и как тяжело это отпускать сегодня.

Во время утреннего сбора состоялось предварительное голосование за кандидатов в депутаты Молодежного парламента, а следом началась заключительная часть работы в блоках «Политика» и «Экономика». Программа «Выборы» проходила в виде Брейн-ринга кандидатов. Для экономистов открылся третий и последний на этом Фестивале экономический год. По результатам прошлого года в лидерах оказались союзы: «Фур Бэс» («Футуристы», «Бэмс») на первом месте, «РМ» («Революция», «Максимум») на втором и «5Л» («Пятый элемент», «Леон») на третьем месте. Из-за аварии на АЭС, произошедшей ранее, многие государства потеряли по половине своих ресурсов. Некоторые команды так и не смогли восстановиться после катастрофы.

Для Министров «ЧС» была организована квест-игра «Тропа». Игроки должны были пройти семь этапов и получить заветные баллы. На каждом испытании участники отвечали на вопросы и проходили тесты, ориентированные на тему: «Чрезвычайные ситуаций». Эта игра стала большой неожиданностью для ребят, так как о ней не упоминалось раннее. Многие терялись и не смогли сразу понять, что делать, но к концу квеста разыгрались и с блеском его закончили.

После обеда объявили результаты предварительного голосования. Из четырнадцати кандидатов прошли только восемь. В тройку лидеров вошли: Степан Чибизов («Лицейское движение», МБОУ «Лицей» ) Артем Свистунов («Бали», МАОУ «Лицей»), Владимир Хайдуров («Революция», МБОУ гимназия №11). Между счастливчиками были проведены дебаты, последний этап программы «Выборы». Именно по результатам этого финального этапа определялось конечное решение избирателей.

Время завершающей вечерней программы. Награждение самых активных и талантливых участников. Лучшие министры блоков получили свои награды лично от ведущих игротехников. И конечно, оглашение результатов главного голосования, то, ради чего все кандидаты упорно работали над собой и трудились, то, чего они с таким нетерпением ждали пять дней. Лидерами экономической игры стали команды из МБОУ СОШ №7 и МБОУ «Школа 15». Заветный мандат депутата Молодёжного парламента получил Артём Свистунов из МАОУ «Лицей».

 

Статья: Кристина Очеретяная 
Фото: Диана Любимова

Поделиться:

Комментарии закрыты.