2012-12-08-_MG_7033
«Для меня Рождество — праздник 25 декабря»
07.01.2017 16:31

Православные россияне сегодня празднуют Рождество Христово. Считается, что таковых — большинство в стране (кроме нескольких регионов, где доминируют альтернативные конфессии). Счастье и радость заполняют дома и сердца жителей Российской Федерации от мала до велика.

ИА «Большая Балашиха» решила узнать, празднуют ли Рождество простые балашихинцы — и как они в принципе относятся к доминированию православия в официально светском государстве РФ.

Алексей, 20 лет, студент МГУПИ:

«Я не придаю какого-либо значения этим праздникам, но если людям он нравится и это приносит им удовольствие, то ради бога. А по поводу доминирования православия, это отдельная большая тема для разговора, если кратко, то мне не нравится текущая позиция религии в России, а также ее попытки влиять на развитие самого государства, ну и, в дополнении, само отношение к религии в нашей стране меня не устраивает, в частности со стороны верующих,. К агностикам или атеистам у меня вопросов нету».

Илья, 21 год, студент МИРЭА:

«Резко отрицательно отношусь к доминированию православия в светском государстве, потому что мне не очень хочется видеть религию, которая вмешивается в события различного масштаба. Например, навязывают в школах преподавание различных предметов вроде основ православия и подобной дичи. А празднование религиозных праздников… Я не знаю, зачем оно мне, я лучше в «Доту» поиграю. И Пасху я, кстати, тоже не праздную, яйцами не бьюсь».

Наталья, 43 года, бухгалтер:

«Рождество будем праздновать, службу посмотрим, по крайней мере. Позвоню поздравлю родных, как обычно. Встречусь с родственниками. Я не считаю, что православие в России доминирует, наоборот, считаю, что надо, чтобы его было побольше, это – наша история».

Мария, 24 года, безработная:

«Рождество наша семья празднует, а к православию в нашей стране я отношусь хорошо. Для меня Рождество – праздник 25 декабря, с рождественнской серией «Доктора Кто» или «Шерлока». Или чего еще BBC покажет. И мне вроде бы никто никакой религии не навязывает».

Поделиться:

Комментарии закрыты.