Директор спорткомплекса «Метеор» передал помощь врачам и жителям Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Директор спорткомплекса «Метеор» передал помощь врачам и жителям Балашихи

Три коробки со средствами индивидуальной защиты передал Московскому областному онкологическому диспансеру в Балашихе директор спорткомплекса «Метеор», мастер спорта по тяжёлой атлетике Антон Орешков. Кроме того, два продуктовых набора он доставил жителям Балашихи, находящимся на карантине.

«Все, кто работает в нашем спортивном комплексе, задействованы в волонтёрском движении. Вместе с управлением социальной защиты населения Балашихи мы отрабатываем заявки, привозим людям лекарства, доставляем продуктовые наборы. С самого начала пандемии мы подключились к этой работе. А теперь по своей инициативе собрали самое необходимое для онкодиспансера», — поделился с «Большой Балашихой» Антон Орешков.

Он передал заместителю главного врача Московского областного онкодиспансера по гражданской обороне и мобилизационной работе Борису Скибенко три набора с антисептиками, антибактериальными салфетками, масками и перчатками. Медицинские средства используют в работе врачи и медсёстры.

«Во время борьбы с пандемией эта помощь, конечно же, нужная. Вроде бы всего хватает, но с той скоростью, с которой это всё используется, всегда необходимо иметь запасы. Для нас это было приятной неожиданностью. Администрация города всегда оказывает посильную помощь и обеспечивает необходимыми средствами индивидуальной защиты», — рассказал «Большой Балашихе» Борис Скибенко.

Также директор «Метеора» доставил продуктовые наборы инвалидам в микрорайоне Южный. На базе спортивного комплекса занимаются две группы — пожилые по программе «Активное долголетие» и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Инвалид первой группы Максим Миронов живёт с мамой Валентиной Николаевной, которая около 60 лет проработала преподавателем и директором в школах. Максим — преданный болельщик московского ЦСКА, по возможности посещает матчи футбольной, хоккейной и баскетбольной команды, с детства собирает спортивную атрибутику. 7 октября 2013 года в Москве он участвовал в эстафете Олимпийского огня Сочи-2014. В Балашихе Максим тренируется в спортивном комплексе «Метеор», но из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции ему приходится всё время оставаться в квартире.

«Маме приносили продуктовые наборы, теперь и мне. Очень надоело дома сидеть. С 5 марта вообще не выхожу на улицу. Да и без спорта скучно стало, спортивных соревнований в мире почти не проходит. Всю жизнь болею за ЦСКА. Хоккей больше нравится, более динамичная игра. Тем более ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина в моём родном городе», — поделился Максим Миронов.

В продуктовые наборы вошли рис, гречка, макароны, консервы, зефир, печенье, чай, сахар, подсолнечное масло. Ещё один комплект Антон Орешков передал инвалиду второй группы с детским церебральным параличом Алексею Афонину, проживающему на улице Некрасова.

«Максим и Алексей занимаются у нас в центре тестирования ГТО на Советской улице, 20. Инструктор по адаптивной физической культуре Валентина Калмыкова заранее обзвонила наших воспитанников. Мы составили список тех, кому могли бы помочь продуктовыми наборами. Для нас эти люди близки, стараемся их не бросать. В период карантина для них проводятся групповые онлайн-тренировки в социальной сети «Одноклассники» и на платформе Zoom. Инструкторы проводят занятия по общефизической подготовке — отжимания, подтягивания, пресс, наклоны, то есть прописывает им минимальную двигательную активность, контролируют параметры здоровья через пульсометрию», — отметил Антон Орешков.

С января 2019 года Антон Орешков руководит спорткомплексом «Метеор», который объединяет четыре спортивных зала. Под присмотром 31 инструктора дети и взрослые занимаются борьбой, тайским боксом, кикбоксингом, самбо и аэробикой. Бесплатные тренировки по скандинавской ходьбе и общефизической подготовке предусмотрены для пенсионеров и людей с инвалидностью. Занятия физкультурно-спортивной направленности также проходят на 65 дворовых спортивных площадках Балашихи.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru