Директор Росгвардии Виктор Золотов провёл заседание Научно-технического совета ведомства в Балашихе

Заседание Научно-технического совета Росгвардии прошло в дивизии имени Дзержинского. Главнокомандующий войсками нацгвардии России Виктор Золотов ознакомился с новейшими образцами техники и вооружения.

Виктор Золотов вместе с председателем научно-технического совета Военно-промышленной комиссии России Юрием Михайловым оценили современные разработки огнестрельного оружия, перспективные образцы спецтехники, средств связи и экипировки. Некоторые из них применялись для обеспечения безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Например, комплекс высотного наблюдения на базе аэростата «Око». В выставке техники и оружия участвовали представители 77 промышленных предприятий.

«Наша задача – определить дальнейший вектор развития вооружения, военной и специальной техники, подвести итоги работы. В 2018 году мы выполнили все задачи по гособоронзаказу, заключили более 800 контрактов на поставку военной и специальной техники, которая не хуже мировых стандартов, а в некоторых аспектах превосходит их», — сообщил директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.

В 2018 году на вооружение войск Росгвардии поставлено 104 новых образца. В их числе – бронированные автомобили «Патруль», многоцелевые вездеходы «Чаборз» М-3 высокой проходимости, специальные бронированные машины ВПК.

«Для защиты Крымского моста мы получим бронированные транспортно-десантные катера БК-16 и противодиверсионные быстроходные катера «Грачонок». Также большое внимание уделяем линейке огнестрельного оружия, принимаем на вооружение автоматы АК-200 и АК-205, автоматы для подводной стрельбы, снайперские винтовки СВ-98, в 2019 году на вооружение поступит модернизированная командно-штабная машина», — добавил Виктор Золотов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В заседании совета участвовали заместители директора и руководители структурных подразделений центрального аппарата Росгвардии, члены коллегии Военно-промышленной комиссии, представители Правительства России и Фонда перспективных исследований. Собравшиеся обсудили вопросы развития различных средств нелетального вооружения, внедрение робототехники с элементами искусственного интеллекта, специальные виды средств патрулирования.

 

Константин Роик

 

Мы в Instagram