Директор Балашихинского водоканала Николай Говричев рассказал о работе предприятия

Балашихинский водоканал — крупнейшее ресурсоснабжающее предприятие Московской области. В 2018-2019 годах здесь удалось комплексно реконструировать семь водозаборных узлов с установкой станций обезжелезивания, построить два дополнительных резервуара чистой воды, подключить Железнодорожный и другие микрорайоны к Московской и Восточной системам водоснабжения. О том, что удалось сделать и что ещё предстоит, «Большой Балашихе» рассказал директор Балашихинского водоканала Николай Говричев.

— Николай Игоревич, с чего начинается день директора Балашихинского водоканала?

— Чаще всего с разбора почты и писем. После объединения водоканалов Балашихи и Железнодорожного в январе 2019 года почты стало ещё больше. Однако не все письма идут прямиком ко мне. Например, согласования документации сразу поступают в производственно-технический отдел, письма от абонентов — заместителю директора по сбыту. Всей поступающей корреспонденцией занимается отдел делопроизводства, часть её распределяется по службам, но самая важная почта, где нужно принимать решения, поступает на рассмотрение к директору. На бумажные дела ежедневно уходит по два-три часа.

— У вас большое хозяйство, как часто удаётся бывать непосредственно на местах — водозаборных узлах, канализационных станциях?

— В Балашихинском водоканале 151 станция. Каждый день я посещаю хотя бы одну из них. Это обязательное плановое мероприятие. Реализация инвестпрограммы, проведение капитального или текущего ремонта, мониторинг рабочей обстановки, встречи с сотрудниками, которые хотят посоветоваться или что-то спросить — это тоже обязанности руководителя. Нужно быть в курсе всех дел, которые происходят на наших объектах.

— Насколько вы знакомы с обязанностями простого специалиста предприятия?

— О работе водоканала знаю не понаслышке. Раньше я занимался и проектированием, и строительством инженерных сетей, и по колодцам приходилось лазить, и задвижки крутить. Сейчас тоже бывают разные ситуации. Это всё рабочие процессы, и чтобы принять правильное решение, проблему надо знать изнутри. С любым специалистом водоканала разговариваю на одном языке. Разве что с работниками лаборатории не всегда получается, поскольку они все-таки химики. Хотя и в этой науке всё уже становится привычным.

— Вы сами что оканчивали?

— Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина. После учёбы работал в Реутовском водоканале, занимался проектированием инженерных сетей. Потом была другая организация, прокладывали наружные инженерные сети, строили насосные станции. Так что вся моя жизнь связана с одним направлением городской жизни.

— Вы из числа молодых руководителей, вам всего 35 лет. За эти два года, что вы являетесь директором Балашихинского водоканала, удалось ли изучить сложную хозяйственную систему?

— Работая руководителем ресурсоснабжающего предприятия городского округа Балашиха, понимаешь всю величину своей ответственности. Сети водоканала, его насосные станции, водозаборные узлы, скважины — это жизнь большого города, его предприятий, организаций, учреждений, социальных объектов и жилых домов, а значит, всего населения. Поэтому мы стремимся делать всё для того, чтобы как можно меньше было нештатных ситуаций, влияющих на нормальную работу большого города. Это тот случай, когда жизнь — это работа. Отвлекаться невозможно, непозволительно.

— Каково хозяйство водоканала сегодня?

— Протяжённость сетей — 1080 километров, из них водопроводных 592 километра, а канализационных — 488. Кроме того, у нас 151 станция, 94 скважины, 35 водозаборных узлов. Ещё с 2020 года на обслуживании водоканала ливневая канализация — 170 километров. Работы много. Главной задачей предприятия было и остаётся обеспечение жителей и организаций качественной водой. Поэтому все усилия мы направляем на модернизацию насосных станций, ВЗУ, КНС, обновление автопарка, диспетчеризацию и переход на полную автоматизацию.

— Для улучшения качества воды в Железнодорожном проведена большая работа. Как обстоят дела сейчас?

— В настоящее время городской округ разделён на два района эксплуатации. В целом источник водоснабжения Железнодорожного сейчас хороший. В конце 2019 года были сняты все проблемы в жилом комплексе «Центр-2», все 26 домов по улицам Андрея Белого, Поликахина, Рождественская, Струве и проспекту Героев мы подключили к новым сетям Московского водоканала, 12 тысяч жителей получили чистую воду. Кроме того, другие районы Железнодорожного питаются из Восточной системы водоснабжения, это примерно 22 тысячи кубов в сутки. Ещё около 23 тысячи кубов в сутки мы поднимаем с собственных скважин. На всех станциях есть установки обезжелезивания, со всех 17-ти ВЗУ второго района эксплуатации вода выходит с низкими показателями по железу. Остался последний участок — село Новый Милет, где проживает около 650 человек. Здесь уже началось строительство станции обезжелезивания. На следующем этапе будем избавлять воду от жёсткости.

— Качество воды зависит также от состояния инженерных сетей, многие из которых не менялись несколько десятков лет. Что делается в этом направлении?

— На некоторых городских улицах износ водопроводных и канализационных сетей составляет 96 процентов. Конечно, всё и сразу заменить на новое невозможно, работы проводятся в плановом порядке. Так, в 2019 году мы вложили около 100 миллионов рублей на замену сетей по инвестпрограмме, ещё 110 миллионов потрачено на капитальный ремонт насосных станций, ВЗУ, замену задвижек, водопроводных камер, участков сетей, частотных преобразователей и электрического оборудования. Проводится также текущий ремонт сетей, приводим в порядок и меняем пожарные гидранты. Два раза в год вместе с представителями МЧС мы проверяем пожарные гидранты на всей территории Балашихи — все 1228 штук.

— Работы по замене сетей в 2020 году будут продолжены?

— В этом году капремонт будет проведён на сумму в 129 миллионов рублей и на 100 миллионов по инвестпрограмме. Сейчас уже перекладываются водопроводные сети в Железнодорожном на улице 1 Мая, Пригородная, Автозаводская, Красный Текстильщик. Также в 2020 году мы планируем провести ремонт водопроводных и канализационных сетей в микрорайоне Павлино и на улице Маяковского. Идёт замена запорной арматуры, на распределительную водопроводную сеть по всей Балашихе мы ставим задвижки австрийской фирмы Hawle, срок эксплуатации которых более 50 лет. В дальнейшем, даже если где-то произойдёт утечка, достаточно будет отключить от водоснабжения небольшой участок, а не весь микрорайон. В 2020 году мы планируем поменять все задвижки в микрорайонах Южный и Гагарина.

— Недавно в микрорайоне Южное Кучино был отремонтирован один из старейших водозаборных узлов №2-2, который снабжает водой около 15 тысяч жителей…

— Реконструкцию этого ВЗУ мы завершили в конце 2019 года. Старую станцию обезжелезивания заменили на современную. У станций от первого до третьего подъёма всегда есть определённый запас мощности по подаче воды —до 20 процентов, а на ВЗУ №2-2 этот показатель выше — порядка 30 процентов. Здесь установлены 10 ёмкостей для аэрации с сорбентом объёмом 6400 кубов. Вода поступает в эти ёмкости, взаимодействует с сорбентом, железо извлекается из воды, она насыщается кислородом и только потом попадает в накопительные резервуары.

— Проблемы с сетями были в бывших военных городках — Заре и Северном.

— В Северном все инженерные сети уже заменены, там есть своя станция обезжелезивания и установка обратного осмоса, которая полностью исключает содержание примесей в воде. В Заре два года назад был заменен основной  канализационный коллектор, а по региональной программе «Чистая вода» на ВЗУ была смонтирована установка обезжелезивания воды. Также запланирован капремонт водопроводных камер и замена 26 задвижек на основных магистралях. Готовится документация по капитальному ремонту всех канализационных и водопроводных сетей Зари.

— Достаточно ли мощностей у Балашихинского водоканала?

— Вся необходимая техника у нас есть. Экскаваторы, буровые и каналопромывочные машины, манипуляторы, тракторы, насосы — порядка 100 единиц техники, включая аварийные. На выезд бригады на засор или утечку в выходные дни и ночное время отводится не более часа, в рабочее — полчаса. У нас на территории два складских помещения — на Белякова, 2 в Балашихе и на Советской, 59 в Железнодорожном, там есть всё необходимое для текущего ремонта сетей и  устранения аварийных ситуаций. Также у нас есть ремонтный цех для технического обслуживания автотранспорта.

— Как продвигается развитие диспетчеризации и автоматизации работы систем водоканала?

— Диспетчерский пункт Балашихинского водоканала на Белякова, 2 работает круглосуточно, туда поступает информация со всех объектов водоснабжения и КНС. На видеоэкранах диспетчеры видят работу водозаборных узлов, станций обезжелезивания, насосов, скважин, контролируют давление воды на выходе и её запас в резервуарах. Засоры и утечки также под контролем. Уже более 80 процентов станций мы оснастили системой диспетчеризации, в перспективе планируем расширить диспетчерский пункт, сделать большую стену с видеомониторами, на очереди автоматизация системы. До конца 2020 года все объекты водоканала переведём на автоматизированный режим работы. Это позволит дистанционно проводить мониторинг всех показателей, изменять параметры работы системы водоснабжения и оперативно реагировать на случаи возникновения внештатных ситуаций. На всех объектах водоснабжения будут установлены системы видеонаблюдения.

— Это значит, что задвижки в будущем будут открываться автоматически?

— Автоматическим будет всё — и открытие-закрытие задвижек, и подача воды в город. В Южном Кучино на ВЗУ №2-2 такая система уже работает. В центральной диспетчерской на втором экране видеокамеры с территорий всех наших объектов. Водоканал — режимное предприятие, здесь ведётся строгий учёт контроля доступа, все ВЗУ и канализационные станции оборудованы тревожной кнопкой.

— Сколько обращений поступает в диспетчерскую?

— Всегда по-разному, бывает и до 500 звонков принимают сотрудники диспетчерской. Звонки поступают из Единой дежурной диспетчерской службы города — ЕДДС, от управляющих компаний, руководителей территорий, жителей. Все звонки отрабатываются. По поводу засоров и утечек диспетчер сразу же передает обращение дежурной бригаде, которая выезжает на место для промывки сетей или чистки колодца.

— На вашей территории на Белякова, 2 идут ремонтные работы. Меняете внешний вид предприятия?

— Скорее, приводим в порядок территорию, здания, гаражные боксы, места отдыха для работников, бытовки. Уже отремонтировали кровлю, делаем вентилируемый фасад, далее обновим входные группы. Благоустраиваем и территорию на Советской в Железнодорожном. Туда мы перенесли лабораторию по проверке качества воды. Также хотим сделать более удобные помещения для посетителей, которые приходят в абонентский отдел или ПТО. Это помещение разместится на первом этаже, появится свой многофункциональный центр по работе с населением и другими потребителями.

— Какие меры социальной поддержки действуют на предприятии?

— В Балашихинском водоканале работает 1258 человек. Мы отработали хорошую систему поощрений и стимулирующих выплат. Выплачиваем 13-ю зарплату в конце года, премируем людей по итогам работы за квартал или выполнение важных задач, материальную помощь. Летом детям сотрудников выдаём путёвки в лагеря, дарим подарки к Новому году.

— Вы занимаетесь общественной работой?

— Как член партии «Единая Россия», я веду приём жителей Балашихи, которые часто приходят с разными просьбами. Например, в один из последних приёмов житель Балашихи Владимир Иванович Попов обратился по поводу неработающих часов в городе, аварийных деревьев вдоль дорог и увеличения времени льготного проезда для пенсионеров в маршрутных такси. Часы демонтировали, деревья спилили, вопрос по льготам будет отработан совместно с транспортными компаниями и администрацией города. Иногда решаем вопросы и по благоустройству тротуаров,  по замене решёток ливневой канализации. Обращаются люди и за помощью в сложной ситуации. Недавно жительнице Салтыковки Татьяне Владимировне Давыдовой после пожара мы помогли восстановить фундамент дома и решить вопрос с инженерными сетями.

— Вы оказываете помощь и общественным организациям, в вашем кабинете много грамот. Вот благодарственное письмо от руководства ДНР. Что это была за акция?

— В 2018 году мы просто перевезли детей Донецка на отдых и помогли с приобретением нужных бытовых предметов. Военной части № 1528 Росгвардии отремонтировали электрические сети. Поддерживаем хоккейную команду авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», для них были изготовлены спортивные футболки. Когда человек нуждается в помощи, почему бы не сделать это, если есть такая возможность?

— Как вы оцениваете преобразования, которые происходят в Балашихе?

— Город строится, обновляется. В последнее время появилось много комфортных мест для отдыха с детьми — современные детские и спортивные площадки, благоустроенные парки и скверы. Иногда с сыновьями Игорем и Степаном бываю в парке «Пехорка», с нетерпением ждём полного окончания строительства велодорожки, которая объединит все парковые зоны Балашихи. Обязательно покатаемся!

— Каким видом спорта вы занимаетесь в данный момент?

— В свое время, когда работал в Реутове, я играл в футбол. У нас была своя футбольная команда. Мы всегда участвовали в городских соревнованиях. Многие балашихинцы в данный момент активно увлекаются хоккеем. Мне тоже хочется, но, к сожалению, ни на футбол, ни на хоккей времени нет. Самые любимые занятия — это охота и рыбалка. Иногда во время отпуска могу позволить себе вместе с сыновьями с палатками выехать в Астрахань. Охотой увлекаюсь с юношества, иногда в сезон удаётся вырваться на пару дней.

— Как ваша семья воспринимает такую практически круглосуточную работу?

— Супруга, конечно, не в восторге, что я всё время на работе. Дома не всегда получается отключится от проблем. И по выходным приходится выезжать на место аварии или решать другие производственные вопросы.

— О чём вы мечтаете?

— Работу я люблю и увлечён ею. Мне нравится,  что мы строим, обновляем, ремонтируем. Возможно, наступит такой день, когда все винтики будут крутиться без нашего участия. А пока живу работой, с телефоном не расстаюсь ни в выходной, ни поздно вечером. Мой номер знают все сотрудники водоканала, я всегда открыт для общения. Поэтому мечтаю, чтобы иногда во время отпуска можно было ненадолго отключиться от проблем. Вот решим их все, тогда и отдохнём.

 

 Валентина Чубенко

 

Мы в Instagram