Деятельность 13 нелегальных таксистов в шести муниципалитетах пресечена в Подмосковье за месяц 

Управление регионального административно-транспортного контроля (УРАТК) министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с ГИБДД региона еженедельно проводит рейды по пресечению деятельности незаконных перевозчиков такси. За три недели проверено порядка 210 водителей такси в Красногорске, Жуковском, Котельниках, Фрязино, Мытищах и Одинцове.

«В ходе мероприятий выявлено порядка 50 нарушений у перевозчиков такси, — сообщила начальник УРАТК минтранса Московской области Елена Чаркина. — Основные нарушения касались отсутствия необходимой атрибутики – шашечного пояса и фонаря легкового такси, отсутствие  информации о водителе в салоне автомобиля, отсутствие отметок о проведении предрейсового контроля технического состояния автомобиля и прохождении предрейсового медицинского осмотра водителями. В отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях на общую сумму более 600 тысяч рублей. У 13 водителей, которые  работали без соответствующего разрешения, были изъяты транспортные средства и помещены на специализированную стоянку».

В Красногорске проверили 20 водителей, из которых 3 работали нелегально. В Жуковском 2 водителя из 50 таксистов работали без разрешений. В Котельниках проверено порядка 100 водителей, из которых 3 работали нелегально. Во Фрязино из 20 водителей двое работали без соответствующих без разрешений. В Мытищах из проверенных 10 таксистов 2  водителя работали нелегально. В Одинцово проверили 10 водителей, из них 1 человек работал без разрешения.

Отметим, что УРАТК проводит совместные мероприятия с сотрудниками ГИБДД по выявлению и пресечению административных правонарушений в сфере таксомоторных перевозок, в том числе по выявлению нелегальных такси. Всего на территории Московской области за 9 месяцев этого года было выявлено свыше 430 водителей, которые работали без разрешений на перевозку пассажиров и багажа.
Использование услуг нелегальных такси небезопасно, поскольку водители не проходят регулярного предрейсового медицинского освидетельствования, не соблюдают необходимые требования о проведении технического осмотра транспортных средств, зачастую имеют минимальный водительский стаж. Пассажиры нелегальных перевозчиков не застрахованы на случай аварии.

О такси, не соблюдающих правила перевозки, можно сообщать на портал «Добродел» в разделе «Общественный транспорт» – «Нарушения в сфере таксомоторных перевозок». Проверить разрешение можно на сайте МТДИ: https://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy/taksi1/proverka-razresheniya-na-rabotu-taksi.

Мы в Instagram