Девятнадцать работников 183 Механического завода в Балашихе наградили в честь Дня строителя

Девятнадцать лучших работников 183 Механического завода наградили в честь Дня строителя в деревне Чёрное. От имени главы Балашихи Сергея Юрова трудовой коллектив и руководителей предприятия поздравил заместитель главы Михаил Объедков.

«Вы своими руками создаёте основную продукцию для строительства жилья, объектов здравоохранения, образования и культуры. Качество продукции завода было и остаётся хорошим. Держите марку и в будущем! Новых вам заказов и объектов!» — сказал Михаил Объедков.

Благодарности главы Балашихи за многолетний труд и высокий профессионализм получили шесть работников завода. Это резчик металла на ножницах и прессах Алексей Лапин, оператор котельной Наталья Сметанюк, водитель Анатолий Трощенков, слесарь-ремонтник Антон Оглодков, электромонтёр Виктор Павлов, диспетчер Надежда Мишина.

«На заводе работаю 30 лет, пришёл фрезеровщиком в 1988 году ещё на механическое производство. Сейчас работаю в арматурном цехе. Коллектив хороший, работается с полной отдачей», — поделился Алексей Лапин.

От имени руководства завода почётные грамоты получили 13 работников предприятия. Каждый из них проработал здесь не один десяток лет. Среди награждённых — начальник цеха железобетонных изделий Елена Зубкова, которая вот уже почти 14 лет каждый день ездит на работу в Балашиху из Электростали.

«Женщинам здесь, конечно, тяжело. Но мы от трудностей только закаляемся. На заводе начинала мастером, потом технологом, вот доросла до начальника цеха. В подчинении 45 человек, в основном все до 40 лет. Раньше делали лестничные марши. Теперь плиты перекрытия, блоки — наименований очень много, практически всё домостроение наше», — рассказала Елена Зубкова.

Железобетонные изделия завод выпускает с 2003 года, до этого здесь изготавливали металлоконструкции.

«В 2002 году в старые стены вписали новое оборудование. Монтировали его вместе с финнами. Всё работает до сих пор», — вспоминает главный технолог Елена Кулакова.

По словам директора завода Юрия Шмелёва, удалось сохранить и производство, и трудовой коллектив.

«Коллектив у нас небольшой, 130 человек. Среди основных профессий — формовщик, арматурщик, сварщик. Много женщин работают. Есть и мастера участков и начальники цехов. Для нас все работники ценные. Заказы есть, и это самое главное. Нет рекламаций (возврата некачественной продукции — ББ) на нашу продукцию — этим мы особенно гордимся. Ежегодно в зависимости от номенклатуры мы выпускаем от 18 до 25 тысяч кубических метров железобетонных изделий», — рассказал Юрий Шмелёв.

В 1967 году 183 Механический завод образован в системе Министерства обороны СССР. С 1998 года он вошёл в состав холдинговой компании главного всерегионального строительного управления «Центр». В прошлом году предприятие отметило 50 лет. Свой первый профессиональный праздник — День строителя — работники предприятия отметили вместе со всей страной 12 августа 1956 года.

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram