Девять команд лучников сразились на турнире в Балашихе

Девять команд из Балашихи и Щёлково поборолись за первое место на II патриотическом турнире по лучному бою арчери-таг 14 декабря. Соревнования по безопасной стрельбе из игрового лука прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Елены Донской в микрорайоне Дзержинского.

Турнир провели по олимпийской системе — на выбывание. Чтобы выиграть кубок, нужно было набрать наибольшее количество очков, поразив соперников меткими выстрелами. Укрыться от стрел противника можно было за размещёнными на поле надувными фигурами.

Перед стартом турнира участникам рассказали о правилах игры и технике безопасности. Получив игровое снаряжение — луки, стрелы с безопасными наконечниками и защитные маски, первые команды вышли на инсценированное поле боя. Стрелки использовали рекурсивные луки, дуги которых изогнуты в направлении выстрела.

«В пейнтбольном шлеме во время игры очень легко потерять координацию, тяжело дышать, концентрироваться на стрелах и соперниках, а выбить мишени — целая история! Но от этого становится только азартней и интересней! На мой взгляд, и парни, и девушки достойно держали лук — даже с самыми юными стрелками было непросто справиться. Очень рад, что пришел на турнир и помог принести нашей команде победу», — поделился с «Большой Балашихой» капитан команды «Местные» Дмитрий Агапов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

По итогам соревнования балашихинская команда «Местные» из одноимённого движения активистов завоевала первое место. Серебро взял «Эпицентр» из Щёлково, а на третьем месте расположилась команда «Кактусы на орбите» комплексного молодёжного центра «Спутник». Всех призёров наградили дипломами участников.

«Сегодня мы дали ребятам возможность проявить свой командный дух и весело провести время. Арчери-таг — это адаптированная стрельба из лука, в которую может сыграть каждый. Самое главное — это хорошее настроение, желание поработать в команде и провести свой досуг с пользой», — сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Арчери-таг пришла в Россию из Америки в 2014 году. Возникла игра случайно — увлекавшийся стрельбой из лука предприниматель предложил коллегам пострелять во время одного из корпоративных мероприятий. Острые наконечники стрел игроки обезопасили поролоном и бумагой. Видео с новой игрой быстро набрало популярность в интернете и стимулировало развитие нового игрового направления.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram