Детям-сиротам вручили ключи от новых квартир в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Детям-сиротам вручили ключи от новых квартир в Балашихе

Детям, оставшихся без попечения родителей, вручили ключи от квартир в новых домах в Балашихе. Торжественная церемония передачи ключей прошла в городской администрации 25 декабря.

Новые квартиры в доме № 2 по Косинскому шоссе в микрорайоне Новое Павлино получили 14 человек. Всего в 2020 году в Балашихе жильём обеспечили 45 детей-сирот.

Глава города Сергей Юров поздравил будущих новосёлов с получением долгожданных квартир.

«Мы на протяжении нескольких месяцев выдаём ключи счастливым обладателям своего жилья. Я думаю, что это важное событие в жизни любого человека с точки зрения обретения своего угла, своего дома. Надеюсь, что эти квартиры станут для вас любимым домом, где вы будете строить свою взрослую жизнь, создавать семью, приглашать друзей. Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Желаю, чтобы ваши новогодние праздник прошли уже в новых квартирах», — сказал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Всем детям предоставили однокомнатные квартиры площадью около 30 квадратных метров. Сироты получили жильё по договору специализированного найма. В квартирах сделан ремонт, оборудован санузел. Новосёл Павел Иринархов будет жить на восьмом этаже. Просторная, светлая квартира юноше очень понравилась.

«Я буду жить на том же этаже, что и сейчас – на восьмом. И номера у квартир почти одинаковые. Я сейчас живу в 149-й, а перееду в 249. Мне кажется это очень символично. Из окна видно детскую площадку, двор тихий. Переехать я планирую ближе к лету, когда закончу учиться. Я учусь на мастера по ремонту автомобилей в Балашихинском техникуме», — поделился Павел Иринархов.

Вячеслав Крестинин планирует переезжать в ближайшее время. Все свои 18 лет юноша прожил в Балашихе. Родителей потерял, когда был ребёнком, жил у бабушки с дедушкой.

«Я безумно рад, что теперь у меня есть своя квартира. Такая возможность в жизни появляется крайне редко. Бабушка и дедушка рады за меня. Обещали помочь с переездом», — сказал Вячеслав Крестинин.

Детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляют квартиры по государственной программе Московской области «Жилище». Они получают жильё в районах с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru