Детскую площадку с тремя качелями поставили на Носовихинском шоссе в Балашихе

Детскую площадку с тремя качелями установили в микрорайоне Керамик во дворе между домами №9, 10, 11 и 12 по Носовихинскому шоссе. Комплексное благоустройство двора началось в июне и завершилось в августе.

Во дворе появились современный детский игровой комплекс площадью 300 квадратных метров, предназначенный для детей от 5 до 10 лет, 10 фонарей со светодиодной подсветкой, четыре лавочки и урны. У входа установили информационные щиты с правилами пользования и удобные съезды с бордюрного камня для инвалидов и родителей с колясками.

«На объекте работали 12 человек и три единицы техники. Раньше на этом месте как таковой детской площадки не было. Были старые игровые комплексы и пустырь. Детям негде было играть. От старой площадки мы оставили один двухсекционный турник и полностью её переделали. Сейчас жители довольны, дети в восторге!» — рассказал «Большой Балашихе» главный инженер компании «Экоприоритет» Сергей Гордеев.

Анна Попова с трёхлетней дочерью Евой каждый день приходит на детскую площадку.

«До благоустройства здесь всё было очень старое. Горки были деревянные, у дочери часто были занозы. Сейчас всё новое, красивое, безопасное, отличное резинового покрытие. Мы очень рады!» — поделилась Анна Попова.

В 2018 году в Балашихе комплексно благоустроят 47 балашихинских дворов. Из них 24 отобраны голосованием на портале «Добродел», ещё 23 — по обращениям жителей в администрацию и лично главе Балашихи Сергею Юрову.

Ксения Журавлёва
Фото Ирины Зубаревой

Мы в Instagram