Детскую площадку по губернаторской программе установили в Железнодорожном

Новую детскую игровую площадку по губернаторской программе «Наше Подмосковье» установили в микрорайоне Железнодорожный на Советской улице. Она оформлена в стиле «Эко-город».

Детская площадка по адресу улица Советская, 2 практически полностью готова. Смонтирован основной игровой комплекс площадью 450 квадратных метров с трубой, качелями и балансирами. На одной площадке появилось несколько видов элементов для детей разного возраста. Наиболее интересные — гимнастический куб для активных игр, карусель с канатным комплексом, качели-гнездо. Нашлось место и площадке для воркаута.

«Скамейки находятся на разных уровнях, которые можно менять — ослабить хомуты и опустить скамейку. Здесь разноуровневые турники, шведская стенка, канат для лазания, Достоинства этой площадки заключаются в том, что на ней могут играть и заниматься дети разного возраста. Родители могут заниматься на тренажёрах в спортивной зоне», — рассказал руководитель подрядной организации Андрей Калашник.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Рабочие завершают обустройство песочницы «Золотая рыбка».Осталось установить видеонаблюдение, лавочки и освещение — по периметру площадки появятся четыре фонаря. Торжественно открыть площадку планируют в День города 14 сентября.

«Площадка очень интересная, тематическая, оборудована современными комплексами с безопасным ударопрочным покрытием. Её тематика — «Эко-город». На площадке установлены элементы для детей различных возрастов, также спортивные элементы. Оборудование сертифицированное, прекрасно выглядит и отлично эксплуатируется. Площадка будет передана на баланс управляющей компании «Созидание плюс», чтобы за ней следили и вовремя убирали», — рассказала главный эксперт управления благоустройства администрации Балашихи Анна Смирнова.

Новую площадку сразу наполнили радостные детские возгласы. Надежда Видякина пришла сюда поиграть с двухлетней дочерью Ульяной.

«Наконец-то сделали площадку около дома! На этом месте было пусто, по дорожке люди сокращали путь домой. Раньше мы ходили играть на улицу Новую, либо в сторону Октябрьской. Но та площадка сделана не для маленьких, а эта, конечно, самый идеальный вариант», — поделилась с «Большой Балашихой» Надежда Видякина.

Всего в Балашихе в 2019 году по губернаторской программе установят три детские площадки: на Советской, 2, Юбилейной, 7 и Пионерской, 31. На эти цели из регионального бюджета выделено 19,5 миллиона рублей.

 

Константин Роик

Мы в Instagram