Детскую площадку и парковку построят во дворе по улице 40 лет Победы в Балашихе

Новую детскую площадку на 300 квадратных метров и три места для парковки автотранспорта на 27 машиномест в сумме построят у дома №10 по улице 40 лет Победы дома и №8 по улице Калинина. Также здесь расширят проезжую часть и проложат новые тропинки по программе комплексного благоустройства дворов. За благоустройство двора жители проголосовали на портале «Добродел».

Рабочие асфальтируют тротуар около дома №8 и трамбуют катком щебень на месте будущей детской площадки, некоторые элементы которой уже начали собирать. Кстати, компания-подрядчик приступила к благоустройству в тот же день, когда выиграла контракт: 26 июня во дворе начали демонтаж старого асфальта и бордюров. Оба дома построены в начале 1980-х годов, но комплексное благоустройство двора до сих пор не проводилось. Делали только локальный ремонт подъездов и тротуаров.

«На детской площадке установят качели, карусели, пружинки и песочный дворик с горками и крышами, чтобы дети могли находиться в тени. На следующей неделе мы займёмся освещением игрового комплекса. Также мы демонтируем старые фасадные фонари у подъездов, вместо них установим освещение всей придомовой территории», — рассказал главный инженер компании «Норэнс Групп» Андрей Капустин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Во дворе капитально отремонтируют проезды и тротуары, заменят бордюры. Принципиальным для жителей стал вопрос расширения проезда. Дорога была неровной по ширине, поэтому подрядчик увеличил проезжую часть на полтора-два метра. Проезд стал настолько широк, что в нём стало можно парковать машины.

Взаимодействие с жителями продолжается.

«У нас по проекту была тропинка пешеходная, выходящая на улицу Калинина. Но местные жители решили, что им она не нужна. Вместо неё попросили проложить во дворе три другие тропинки покороче и заасфальтировать пространство около качелей. Инициативная группа с председателем дома прошла по всем подъездам, все вместе приняли решение, и мы пошли навстречу жителям», — рассказал Андрей Капустин.

Благоустройство закончат в начале сентября, но жители уже отмечают перемены.

«Здесь была старая детская площадка, деревянные части на ней уже начали гнить. У меня двое детей, так что мы очень довольны преобразованию, будем здесь гулять. Ещё во дворе снесли старые самодельные гаражи, места для машин стало больше, также скоро обещают новую парковку», — поделился с «Большой Балашихой» Павел Родин.

В 2019 году в Балашихе комплексно благоустроят 49 дворов. Из них 24 определили по результатам голосования жителей на портале «Добродел», остальные вошли в программ по обращениям жителей в администрацию и к главе города Сергею Юрову. Во дворах установят новые детские и спортивные площадки, скамейки и урны, проведут уличное освещение, проложат пешеходные дорожки, отремонтируют внутридворовые проезды и обустроят новые парковочные места. Работы проведут в микрорайонах Северный, Заря, Железнодорожный, Купавна, 1 мая, Гагарина, на улицах Дмитриева, Заречной, Летной, Трубецкой, Твардовского, Свердлова, Крупской, Карла Маркса и других.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram