Детскую и спортивную площадки установили на Московской улице в Железнодорожном

Детскую площадку с игровым комплексом и пятью качелями установили во дворе между домами №8 и №10 по улице Московская в Железнодорожном. Комплексное благоустройство двора началось в июле и завершилось в конце августа.

На площадке площадью 300 квадратных метров появился современный детский игровой комплекс для детей от 5 до 12 лет — с горками, канатами и кольцом для игры в баскетбол, пятью качелями, каруселью, песочницей. Рабочие оборудовали удобные съезды с бордюров для инвалидов и матерей с колясками, установили скамейки, урны и информационные щиты. На площади более 1700 квадратных метров отремонтировали асфальт и оборудовали парковочные карманы на 25 машиномест.

«На объекте работали 15 человек и четыре единицы техники. По просьбе жителей и сотрудников управляющей компании, от старой площадки мы оставили одни двойные качели, песочницу и несколько лавочек. Скоро установим четыре фонаря по периметру площадки, сделаем освещение тротуарной дорожки и газон площадью 443 квадратных метра», — рассказал «Большой Балашихе» прораб комании «ТСК Сармад» Олег Фирсов.

Ирина Сидорова каждый день гуляет во дворе со своими детьми, четырёхлетним Евгением и семилетней Анастасией.

«С появлением новой детской площадки детей стало намного больше. Раньше здесь были старые качели и старая лазалка. Не было покрытия резинового, был песок и трава, мои дети постоянно были как поросята. С покрытием будет и чище, и безопаснее. Приятно, что для родителей установили новые удобные скамейки и урны», — поделилась с «Большой Балашихой» Ирина Сидорова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Между домами № 10 по улице Московской и №19 по Пионерской подрядчики установили спортивную площадку площадью 335 квадратных метров.

«Раньше здесь была старая детская площадка, а сейчас тут можно играть в футбол и баскетбол. Я пока не играл, но мои друзья вчера на ней играли в баскетбол, им очень понравилось. А мне нравится внешний вид площадки. Она разноцветная, яркая, весёлая!» — отметил тринадцатилетний Никита Пархоменко.

В 2018 году в Балашихе по губернаторской программе комплексно благоустроят 47 дворов. Из них 24 отобраны голосованием на портале «Добродел», ещё 23 — по обращениям жителей в администрацию и лично к главе города Сергею Юрову.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram