Детскую и спортивную площадки открыли в ЖК «Алексеевская роща» в Балашихе

Новый детский игровой комплекс и спортивную площадку открыли на улице Дмитриева, 6 в жилом комплексе «Алексеевская роща». По контракту на установку отводилось два месяца, но подрядчик завершил работы на две недели раньше.

Старые площадки не могли вместить всех желающих, поэтому жители попросили заменить их на более комфортные и современные. Основанием послужило безопасное покрытие, вокруг посеяли газон, установили светодиодные энергоэффективные прожекторы, скамейки и урны. Спортивная площадка ограждена высоким забором из сетки, внутри нанесли разметку, поставили футбольные ворота и баскетбольные кольца. На детской площадке установили лесенки, канаты, качели, горки и другие игровые элементы.

«Площадки можно эксплуатировать и в летнее, и в зимнее время. Рекомендации по использованию мы передадим управляющей компании. После сдачи объекта даётся гарантийный срок — два года. Эти обязательства распространяются на каждый элемент, но исключают вандальное обращение, когда, к примеру, целенаправленно поджигают или ломают», — рассказал «Большой Балашихе» главный инженер компании «Норэнс Групп» Андрей Капустин.

Площадки производят в Московской области. Детский игровой комплекс предназначен для детей от 3 до 8 лет, а спортивный рассчитан не только на маленьких жителей, но и на взрослых.

«После открытия жители подходили и благодарили нас. Площадки пользуются большой популярностью, по вечерам на них собирается по 250-300 человек. Всего в 2018 году мы установили более 20 площадок на 12 дворовых территориях. Это микрорайоны Авиаторов, Гагарина, ВНИИПО, Поле Чудес, Алексеевская роща, Балашиха-1, 2 и 3», — сообщил Андрей Капустин.

В 2018 году в программу комплексного благоустройства вошло 47 дворов Балашихи. Из них 24 отобраны голосованием на портале «Добродел», 23 — по обращениям жителей в администрацию города и лично к главе Балашихи Сергею Юрову.

Денис Давыдов

Мы в Instagram