Детское онкологическое хирургическое отделение откроется в Балашихе в 2022 году - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Детское онкологическое хирургическое отделение откроется в Балашихе в 2022 году

Операции по удалению раковых опухолей у детей начали проводить в Московском областном онкологическом диспансере в Балашихе. В 2022 году на базе лечебного учреждения будет открыто детское онкологическое хирургическое отделение. Об этом рассказала заведующая детским отделением № 7 Евгения Инюшкина.

До недавнего времени в детском отделении онкодиспансера проводилась только лучевая и химиотерапия, а для хирургического вмешательства маленьких пациентов направляли в Российскую детскую клиническую больницу или Онкологический центр им. Н.Н. Блохина в Москве. Проводить операции в областном онкодиспансере стало возможным благодаря приходу сюда детского хирурга-онколога Владимира Стрыкова.

«Мы очень рады, что появилась такая возможность благодаря приходу хирурга с огромным опытом работы. Надеемся, что с января 2022 года нам удастся открыть детское онкологическое хирургическое отделение, где мы сможем оказывать помощь детям с различными злокачественными и доброкачественными образованиями. Планируем начать с десяти коек в отделении, однако при большей потребности это количество увеличим. Пока у нас работает только один детский хирург-онколог, но с открытием отделения надеемся, что Владимир Александрович найдёт себе достойных помощников», — отметила Евгения Инюшкина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Владимир Стрыков больше 30 лет проработал в РДКБ. К работе в Балашихе он приступил в ноябре 2021 года. За два месяца совместно с врачами из других профильных отделений диспансера он выполнил 27 операций различной сложности. Хирургическую помощь получили дети от года до 17,5 лет.

«Судить о сложности операции, не зная ничего о пациенте, достаточно сложно. Даже самые простые операции, например, удаление опухоли почки — нефробластомы, может быть и очень простой, и крайне сложной. Трудности возникают, если поздно выявили процесс или опухоль вышла за пределы почки с поражением прилежащих органов и тканей. Также в детской онкологии очень важна предоперационная химиотерапия, которая занимает от четырёх недель до трёх-четырёх месяцев», — рассказал Владимир Стрыков.

Самая длинная операция заняла более двух часов — нефробластому удалили четырёхлетней девочке. Предоперационная химиотерапия позволила сократить опухоль почти в два раза. Оперировать Владимиру Стрыкову помогал заведующий урологическим отделением Владимир Шаповалов. Хирурги удалили нефробластому вместе с поражёнными тканями, левой почкой и левым надпочечником. После гистологического исследования удалённого образования девочке назначат химиотерапию, а затем лучевую терапию.

Детское отделение Московского областного онкологического диспансера рассчитано на 50 мест, для детей обустроена игровая комната, также есть школа. С начала 2021 года помощь в учреждении получили около 900 детей.

 

Анастасия Кулеба

 

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru