Детско-юношеский турнир по кикбоксингу завершился в Балашихе

XIX детско-юношеский турнир по кикбоксингу «Золотая перчатка» прошёл в Ледовом дворце «Арена Балашиха». Соревнования посвятили воинам-спецназовцам, погибшим в борьбе с терроризмом.

Турнир собрал рекордное количество участников за последние пять лет. За медали боролись 282 юных кикбоксёра от 9 до 18 лет. Cоревнования посетили спортсмены 26 клубов из Москвы, Подмосковья, Тверской, Рязанской, Владимирской и Нижегородской областей. Турнир имеет статус межрегионального и позволяет получить юниорские и юношеские спортивные разряды.

Основные бои проходили на ринге. На татами бились кикбоксёры младшего возраста. За главные призы также сражались около пятидесяти девочек.

«Поединки с участием девушек не менее бескомпромиссные. Всё зависит от мастерства, умений спортсменов и желания победить. Кикбоксинг — один из старейших видов спорта в России. Каждый мальчик или девочка могут проявить себя в этом мужественном виде спорта. Девиз турнира: «Занимаешься спортом — служишь родине». Многие ребята, достигая каких-то высот в кикбоксинге, продожают служить в армии, в подразделениях специального назначения. Наш турнир поддержали ветераны подразделений ФСБ, Росгвардия», — рассказал начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Балашихи, председатель оргкомитета турнира Михаил Белик.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Честь Балашихи защищали четыре кикбоксёрских клуба: «Вымпел», «Трудовые резервы», «Алекс» и детско-юношеская спортивная школа Железнодорожного.
Три года кикбоксингом занимается в московском клубе «Вымпел» занимается 13-летний Вадим Андрианов. На турнире в Балашихе он стал победителем в весе до 42 килограммов. В решающем спарринге он за явным преимуществом одолел Сергея Алексеева, завершив бой досрочно.

«Чаще бил «двойкой» и прямыми. Противник был слабый, он растерялся в первом раунде. Рад, что победил! Мне больше нравится руками бить, тяготею к боксёрской технике», — поделился с «Большой Балашихой» Вадим Андрианов.

Турнир проводится при поддержке администрации Балашихи. К двадцатилетию турнира в 2020 году организаторы планируют вернуть ему статус всероссийского.

 

Константин Роик

Мы в Instagram