Детский сад в ЖК «Новоград Павлино» в Балашихе готов на 99 процентов

Детский сад в жилом комплексе «Новоград Павлино» на улице Бояринова, 22 готов на 99%. Его планируют открыть до конца осени.
Строители закончат работу до конца сентября. Новый детский сад смогут посещать более 150 юных жителей Балашихи.

«Итоговую проверку мы завершили в августе, третьего сентября получили заключение о соответствии построенного объекта, ждём разрешение на ввод в эксплуатацию. Планируем до конца октября передать сад городу, после чего будет произведено лицензирование и можно будет приглашать детей», — рассказал руководитель строительства жилого комплекса «Новоград Павлино» группы компаний «МИЦ» Марк Рябков.

Рабочим осталось, расписать стены, устранить мелкие недочёты и расставить мебель. Комплектация детского сада проводится совместно с заведующей, которая назначена полгода назад.

«Все группы оснащены деревянной мебелью отечественного производства, её осталось только расставить. Мы хотим привлечь художников, чтобы расписать стены на всех этажах, на это уйдёт около недели. Где-то будет космос и подводный мир, где-то герои из советских мультиков. Сейчас здесь работают сотрудники клининговой службы. После того, как вся мебель будет расставлена, мы снова произведём уборку помещений», — сказал Марк Рябков.

Общая площадь трёхэтажного здания составляет около 5000 квадратных метров. Здесь располагаются медицинский и пищевой блоки, групповые помещения, актовый и спортивный залы. Всего в саду будет шесть групп, в том числе одна — кратковременного пребывания для детей ясельного возраста. Для каждой группы предусмотрены спальная и игровая комната, раздевалка и санузел. НА благоустроенной территории площадью 6000 квадратных метров размещены большая спортивная площадка с резиновым покрытием и шесть площадок для прогулок с теневыми навесами и игровыми комплексами. Установлены фонари, произведено озеленение — посажено около 15 кленов, 20 елей и 200 кустарников.

Строительство детского сада началось в конце 2016 года. Стоимость работ — более 150 миллионов рублей.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

 

Ксения Журавлева

Мы в Instagram