Детский сад на 350 мест сдадут в Балашихе в конце 2019 года

В новом жилом комплексе «Измайловский лес» полным ходом идёт строительство детского сада на 350 мест. Строительство социальной инфраструктуры жилого комплекса обсудили на выездном совещании, которое провёл глава Балашихи Сергей Юров. В ближайшее время здесь также появится и медицинский пункт, который строители обещают обустроить в одном из корпусов.

В соответствии с очередностью строительства и графиком по комплексному развитию территорий строительно-монтажные работы по первому детскому саду завершат до конца 2019 года.

«Это будет детский сад на 350 мест. Жители микрорайона, которые уже вселились в первые корпуса, смогут водить туда своих детей уже в начале 2020 года . Напротив — площадка под будущую школу на 1775 мест. Срок сдачи объекта намечен на 2021 год. В это же время в этом жилом комплексе появятся две поликлиники — взрослая и детская, на 100 посещений в день каждая. Пока они будут строиться, жители смогут получать квалифицированную бесплатную врачебную помощь во временном медицинском пункте. Его открытие мы сегодня обсудили с группой компаний «ПИК». Этот вопрос можно решить уже через месяц», — сообщил Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Проект жилого комплекса предусматривает строительство ещё одного детского сада, тоже на 350 мест. Его планируют открыть в 2023 году. Третий детский сад — встроенный на 120 мест — появится в одном из корпусов в 2024 году.

Жилой комплекс «Измайловский лес» — это более 350 тысяч квадратных метров жилых и нежилых помещений. Первые жилые корпуса уже заселены — в них въехали уже около 700 человек.

«До конца 2019 года будет введено в эксплуатацию шесть жилых домов, всего же в ЖК «Измайловский парк» будет проживать более 12,5 тысячи человек», — рассказал руководитель проекта группы компания «ПИК» Александр Зайцев.

Между первыми корпусами завершены работы по благоустройству. В общем для двух домов дворе установлены детские площадки, спортивные тренажеры, скамейки, фонари, посажены деревья и декоративные кусты. На всей территории реализована концепция «Двор без машин» — это значит, что внутри дворов машины парковаться не будут. Для этого в ЖК планируют возвести надземные многоуровневые паркинги на 1,5 тысячи машиномест. Один из паркингов на 300 машиномест уже построен. Кроме того, предусмотрены и гостевые парковки с внешней стороны домов. Решается вопрос и с транспортной доступностью.

«Речь шла о транспортной схеме, которая предусматривает беспрепятственный въезд в новый микрорайон и выезд из него. Рассматривается вопрос об обеспечении пассажирских маршрутов по регулируемым тарифам в Москву и кольцевого маршрута до микрорайонов Гагарина, Авиаторов и через МФЦ обратно. Также на территории планируется сделать разворотные площадки», — отметил Сергей Юров.

Земельный участок между ЖК «Измайловский лес» и трассой М-7 «Волга» в 7,5 гектара отведён под строительство областной детской больницы на 500 мест. Заказчиком проектирования выступает министерство строительного комплекса Московской области. Начало строительства планируется на 2020 год.

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram