Детский городок в стиле мультфильма «Маша и Медведь» открыли в Балашихе

На улице Новой в Железнодорожном открылся детский городок в стиле популярного мультсериала «Маша и Медведь». Производитель оборудования установил его для жителей бесплатно. Игровая площадка стала частью комплексного благоустройства во дворе у домов №43 и №45.

Во дворе этих домов от старого благоустройства осталась шахматная доска. Раньше рядом с ней ещё сидел Остап Бендер, но потом великий комбинатор таинственным образом исчез. Старая площадка была сделана из железа, что не отвечает современным требованиям безопасности.

«Раньше здесь не было мягкого покрытия, постоянно после дождя образовывались лужи. Поэтому дети не могли покататься на горках и качелях. Не было освещения, страшно было проходить мимо двора в тёмное время суток. Здесь постоянно собирались хулиганы, происходили драки», — поделился с «Большой Балашихой» житель дома №43 Андрей Пакулин.

Детский городок включает в себя игровые комплексы «Дом медведя» и «Дом волков». Первый состоит из небольшого скалодрома, лестниц и горок. Второй сделан в виде машины скорой помощи. Внутри автомобиля есть руль, лавочки для пассажиров и горка.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

«Это единственный вид площадок, который производится на основе всех фирменных элементов мультфильма. Они производятся исключительно из дерева и служат достаточно долго. Весь мир сегодня повернулся к экологическим строительным материалам. Но главное, что это воплощение мечты детей, которые видят, что сказка материализована», — отметил замдиректора компании-подрядчика Максим Громов.

Двор на улице Новой преобразился благодаря голосованию жителей на портале «Добродел». Здесь также отремонтировали проезд, установили скамейки и урны, привели в порядок пешеходные дорожки. Во дворе появилось освещение, есть площадка для волейбола и гимнастические турники.

«Мы смогли сделать комплексное благоустройство за счёт того, что здесь понадобился меньший объем средств, так как детскую площадку нам подарили. Это жест доброй воли, за что компании-производителю хочется сказать спасибо», — подчеркнула начальник отдела информационной поддержки жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи Юлия Смирнова.

Всего в программу комплексного благоустройства в 2018 году в Балашихе включили 47 дворов. Перед началом работ проходит их обсуждение с жителями.

Денис Давыдов

Мы в Instagram