Детский ансамбль эстрадной песни из Балашихи получил звание образцового

Балашихинский ансамбль эстрадной песни «Планета детства» из культурно-досугового центра «Подмосковные вечера»получил звание образцового. Послушать и поддержать артистов на отчётном концерте 14 апреля пришли около 120 человек. В программу вошло 21 произведение, включая военно-патриотические и советские песни, современные композиции.

«Планета детства» — это большая творческая лаборатория. У нас более 50 песен в репертуаре, все дети талантливые и большие молодцы. Мы неоднократно награждались грамотами и благодарственными письмами от администрации Балашихи. И мы очень счастливы получить звание образцового коллектива. Это почётно, даёт преимущество перед другими ансамблями, и дети безмерно горды собой. Но мы не останавливаемся, нас ждут ещё много наград и званий!» — сказала руководитель коллектива Лидия Васильева.

Ансамбль основан в 2003 году. С приходом Лидии Васильевой в 2011 году коллектив полностью обновил состав, репертуар и название, став «Планетой детства».

«В студии дети не только развиваются духовно и эстетически. Каждое исполненное нашими юными артистами произведение –– это маленький спектакль. Наши дети –– большие труженики, готовые работать при любых условиях. Они заслужили это звание. Весь центр ими очень гордится и выражает огромную благодарность их педагогу и руководителю», — поделилась с «Большой Балашихой» художественный руководитель «Подмосковных вечеров» Елена Фельдман.

«Планета детства» — многократные дипломаты и лауреаты областных, региональных и международных фестивалей и конкурсов. Занимаются в ансамбле около 30 человек. Самому юному артисту всего 6 лет. Педагог по вокалу — Анна Гончарова.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram