Преподаватели детских школ искусств Балашихи обсудили творческие планы

В Детской школе искусств №1 имени Георгия Свиридова прошли методические чтения для руководителей и преподавателей детских школ искусств города. На ежеквартальном пленарном заседании подвели итоги работы и обсудили творческие планы.

«Мы стараемся анализировать наши достижения, чтобы понять, что получилось, а что нет, над чем ещё нужно поработать. Обсуждаем перспективы по усовершенствованию работы и глобальные задачи, которые важны для всего педагогического сообщества», — рассказала информагентству «Большая Балашиха» начальник отдела культуры, художественного образования и туризма администрации города Марина Чернова.

Особое место на чтениях уделили рейтингам школ искусств, информационной открытости и вопросам популяризации творческого наследия Георгия Свиридова.

«На двадцатилетие присвоению имени Свиридова детской школе искусств № 1 мы готовим большую программу «20 лет с именем Свиридова». В ней задействованы школы искусств, библиотечная система, картинная галерея и музеи», — поделилась с информационным агентством «Большая Балашиха» Марина Чернова.

После заседания педагоги провели тематические открытые уроки. Руководители и преподаватели школ искусств отметили значимость методических чтений для профессионального сообщества.

«На этих встречах мы можем обменяться опытом, поделиться друг с другом знаниями, посмотреть на работу своих коллег», — отметил преподаватель Детской школы №8 Алексей Плесконосов.

В феврале 2018 года в Балашихе пройдет фортепианный конкурс для ребят из военных городков Балашихи. В марте состоится областной конкурс игры на гитаре, в апреле — вокальный конкурс.

Мы в Instagram