Детские площадки установили на Спортивной улице в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Детские площадки установили на Спортивной улице в Балашихе

Благоустройство двора у дома № 4 на Спортивной улице в микрорайоне Балашиха-2 завершили в конце октября. Здесь установили две игровые площадки для детей разных возрастов и оборудование для занятий воркаутом. Об этом «Большой Балашихе» рассказал заместитель гендиректора компании «Норэнс групп» Денис Бегич.

Благоустройство двора началось в середине сентября. Первая площадка с песчаным покрытием предусмотрена для малышей от трёх до пяти лет. Её площадь — около 300 квадратных метров. Набор игровых элементов включает домик, две горки, качель с маленьким сиденьем и спинкой, а также элемент в виде трубы из нержавеющей стали длиной два метра. Там же для малышей устроена песочница.

«Предварительно здесь провели геологические изыскания всех подземных коммуникаций. Оказалось, что в земле спрятаны электрические и теплоснабжающие сети, коммуникации водоканала, к тому же рядом располагается большой центральный тепловой пункт. Мы не имеем права накрывать коммуникации твёрдым покрытием. Поэтому детская площадка и получилась на песке», — пояснил «Большой Балашихе» Денис Бегич.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Вторая детская площадка предназначена для детей постарше — от пяти до 14 лет. На площади 230 квадратных метров установлено мягкое ударопоглощающее резиновое покрытие, смонтирован игровой комплекс с двумя горками и переходом на подвесах, качели-балансир, карусель, качалка на пружине и качели «Гнездо», двойная качель со спинкой с одной стороны. Для безопасности детей со стороны проезжей части установлено ограждение с невысоким металлическим заборчиком общей протяжённостью более 160 метров.

По периметру площадок установлены урны, информационные стенды и три скамейки. По просьбе жителей дома неподалёку также появились три новые лавочки. Их установили в районе старой детской игровой площадки, которую планируют демонтировать силами управляющей компании. Наконец, ещё одну скамейку поставили возле спортивной площадки.

«В зоне для занятий воркаутом площадью 90 квадратных метров смонтирован антивандальный уличный теннисный стол, изготовленный по типу бетонной полированной плиты. На площадке уложено резиновое покрытие и комплекс, включающий турники, брусья, часть шведской стенки, рукоход, прямую скамью для упражнений на пресс и скамью Смита — тренажёр с наклоном под углом 45 градусов», — рассказал Денис Бегич.

Также во дворе частично заменили асфальтобетонное покрытие на площади около 540 квадратных метров и бордюрный камень тротуара вдоль дома, заасфальтировали подходы к подъездам. В благоустройстве использовали почти 200 бортовых камней. Рабочие сделали 20 метров водоотводных лотков и 9 понижений бортов тротуара возле подъездов.

Кроме того, возле дома обновили столбы освещения. Здесь заменили две старые железобетонные опоры на современные оцинкованные с четырьмя светодиодными светильниками на двухрожковых кронштейнах.

«Один светильник освещает придомовый проезд, второй направлен на детские игровые площадки. Дополнительно смонтированы три новые опоры с пятью светодиодными светильниками. Также уложен рулонный газон, восстановлен старый после производства работ и посеян дополнительный. Общая площадь озеленения составила больше 200 квадратных метров», — отметил Денис Бегич.

Всего в 2020 году в Балашихе по муниципальной программе «Формирование современной комфортной городской среды» комплексно благоустроят 15 дворов.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru