Детские оздоровительные лагеря открылись в школах Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Детские оздоровительные лагеря открылись в школах Балашихи

Детские летние оздоровительные лагеря открыли свои двери для юных балашихинцев 1 августа. Из-за коронавирусной угрозы инфекции в школьных лагерях Подмосковья в 2020 году запланирована только одна смена.

Продолжительность смены, как и в прошлые годы, составляет 21 день. Чтобы уложиться в срок до 25 августа, пребывание детей организовано и по субботам. В отряде каждой школы 25 учеников начальных классов от 7 до 11 лет.

Гимназия № 9 в микрорайоне Купавна носит имя дважды героя Советского Союза, адмирала С.Г. Горшкова. Детей здесь воспитывают на патриотических традициях русского флота.

«В основе воспитательного процесса лежит самоуправление, основанное на военно-морских традициях. Есть флотилия гимназии, возглавляемая его адмиралтейством, все классы — «корабли», имеющие свои названия, девизы и атрибутику. Каждый гимназист считает себя юным моряком и гордится этим», — отметила замдиректора гиманазии по воспитательной работе Лариса Чмарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Летний оздоровительный лагерь «Алые паруса» действует уже 10 лет. В лагере дети заполняют судовые журналы, отмечают День морячка, День флотилии и другие праздники военно-морского флота. В школе работает музей Военно-морского флота. Ряд экспонатов находится под открытым небом.

Десятилетний Матвей Логинов перешёл в 4 класс, в пришкольном лагере он во второй раз.

«Я был очень рад, что лагерь открыли! Здесь у меня много друзей и развлечений, спортивных игр. В прошлом году научился в школьном лагере играть в шахматы», — поделился школьник.

Участников смены «Планета Науки» в сельской школе № 18, расположенной в деревне Чёрное, разделили по интересам на четыре звена: «IТ-коммуникация», «Фото-репортёры», «Дизайнеры-конструкторы» и «Экология». Осенью 2019 года на базе школы открылся Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

«Это федеральный спецпроект для сельских школ, направленный на цифровизацию учреждений образования. В прошлом году два класса оборудовали цифровой техникой. Ребята в лагере будут ей использоваться под руководством квалифицированных педагогов», — сообщила директор школы Татьяна Алейникова.

Скучать детям не придётся — будут и занятия по робототехнике, и виртуальная реальность.

«У нас есть квадрокоптеры для того, чтобы сделать 3D-фотографию. Картинки легко монтировать в видео, которое дети могут наблюдать в шлеме виртуальной реальности. Можно сделать виртуальный музей или зоопарк. У нас в планах сделать виртуальный Пестовский парк», — рассказала учитель информатики Таисия Сухова.

Впереди у детей почти месяц насыщенного активного отдыха, большую часть которого они проведут на свежем воздухе. В лагерях школьники будут с 9.00 до 18.00. При входе каждому обязательно измеряют температуру и обрабатывают руки антисептиком, а кровати для дневного сна расставлены на расстоянии полутора метров друг от друга в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru