Детские оздоровительные лагеря открылись в 45 школах Балашихи

Детские оздоровительные лагеря открылись в Балашихе 1 июня. Они организованы в 45 городских школах.

На базе гимназии №3 на улице Фадеева работает оздоровительный лагерь «Звёздный». В этом году ему исполняется 15 лет. Здесь сформировано четыре отряда по 25-30 человек в каждом. Один из отрядов — специально для тех, кто занимается рукопашным боем. Два воспитателя будут заниматься с детьми ежедневно с 8.30 до 17.00. Смена длится 21 день. За лето в лагере отдохнут 100 школьников от 7 до 15 лет.

«Мы встречаемся в 8.30 утра и идём на весёлую зарядку, затем завтрак, свободное время и работа по плану — игры, викторины, подготовка к мероприятиям, и конечно же, кружки. У нас есть робототехника, изо, рукоделие, спортивные занятия. Затем обед, тихий час, полдник и занятия по интересам. В нашем лагере дети постоянно развиваются, занимаются творчеством. Будут и тематические дни — День России, День памяти и скорби», — рассказала заместитель руководителя городского лагеря «Звёздный» Галина Нефёдова.

Дети также посетят краеведческий музей, городскую библиотеку, кинотеатр и центр дополнительного образования «Созвездие».

Многие воспитанники лагеря «Звёздный» учатся в гимназии №3 и проводят здесь своё лето не первый год.

«Я уже третий раз отдыхаю в этом лагере. Мне здесь очень нравится, тут не бывает скучно, мы ходим в кино, на дискотеки, играем. В этом году хочу найти здесь новых друзей», — поделилась с «Большой Балашихой» Мария Ветрова.

После торжественной линейки дети приняли участие в викторине на знание правил дорожного движения «Колесо безопасности» и побывали на экскурсии в детской поликлинике.

В школе №22 на торжественном открытии городского оздоровительного лагеря «Радуга» детей ждали подвижные игры, конкурсы, викторины, а также знакомство с воспитателями и вожатыми. В этом году здесь отдохнут 50 балашихинцев в возрасте от 7 до 11 лет. Сформировано два отряда по 25 человек. В лагере будут работать три вожатых и четыре воспитателя.

«Преподаватели из центров дополнительного образования «Созвездие» и «Истоки» будут приходить к нам и заниматься с нашими детьми, организовывать праздники и различные мероприятия. Дети будут заниматься в четырёх кружках: танцевальном, музыкальном, фитодизайн, изо. Каждый найдёт здесь занятие по душе», — рассказала куратор лагеря «Радуга» Светлана Парфенова.

В лагере организовано трёхразовое питание, для детей открыты игровые комнаты, спортивный и актовый залы и медицинский кабинет.

Всего в 107 отрядах, организованных в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, за лето отдохнут около трёх тысяч школьников.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram